index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

铜兴易地扶贫搬迁户喜领不动产权证

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

自党史学习教育开展以来,铜兴街道扎实开展“我为群众办实事”活动,切实为群众办实事、解难事。7月14日,铜兴街道响塘龙社区为搬迁群众发放第一批不动产权登记证书。

本次办理的不动产登记证实行“四个一”措施,由响塘龙社区和搬出工作组统一收集资料上报区生态移民局,区生态移民局统一办理,让搬迁群众不跑一次路、不花一分钱。

“国家政策太好了,做梦也没想过,有一天会住在属于自己的房子里,现在有了产权证,心里更踏实。”“不但搬进了新房子,现在还把不动产登记证免费发放到我们手里,感谢党的好政策。”搬迁群众激动地说。

不动产权登记证书的发放,是铜兴街道按照党史学习教育要求,立足本职工作,为搬迁群众解决的最关心最直接最现实的实事,是贯彻落实党史学习教育内容的生动体现。不仅保护了搬迁群众的产权,也给搬迁群众吃上“定心丸”,增强了大家脱贫致富的信心,确保易地搬迁群众住得更舒心,生活更幸福。

下一步,铜兴街道将扎实开展好易地扶贫搬迁后续扶持工作,持续服务好、维护好搬迁群众的利益,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断提升群众的获得感、安全感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息