index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

桐木坪乡:小小空心李 大大致富梦

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

盛夏七月,瓜果飘香。行走在桐木坪乡的道路上,远远地就能闻见桃李飘香。原来,位于半道上的桐木坪高峰省级农业园区的空心李又开启了新一年的销售旺季。

近日,记者来到桐木坪高峰省级农业园,只见茂盛的李树亭亭如盖,粒大饱满的空心李挂满树梢。果园内吸引了不少游客慕名前来,享受亲手采摘的乐趣,品尝丰收的喜悦。

来自万山区的市民赵运说:“这个李子我们去年采摘过,吃了后感觉味道还不错,吃起来清脆、爽口,而且很甜。今年刚好李子成熟了,特意邀约几个朋友过来,采摘回家送给亲朋好友分享。”

据了解,桐木坪乡高峰组地理位置优越,自然资源丰富,光照充足,气候温和,为多种水果生长提供了得天独厚的自然条件。由此,桐木坪乡党委、政府实行产业结构调整,积极引导群众改变传统粗放型模式,大力培育“一村一品、一村一特”的产业。

2013年,桐木坪乡成立专业合作社,之后引进铜仁市戈腾农业科技有限公司,流转村民荒山荒坡土地800余亩,主要发展栽培空心李、黄桃等精品水果。2020年,该乡空心李和黄桃获得绿色食品认证,为乡村振兴提供产业支撑。

近年来,碧江区桐木坪乡结合自身优势,因地制宜,加强产业结构调整,实现供给侧改革,因户施策,大力培育周期短、见效快的空心李产业,千方百计增加群众收入,助力脱贫攻坚。

如今,果园飘香正当时。产业的发展,带来了人气、带来了商机,更为当地的村民带来了务工就业的新路子,让群众不再跑远路、累断腰,实现了在家门口就业。小小水果,带动周边群众的发展,真是爽在口,甜在心。

据了解,目前桐木坪乡以高峰农业园区为核心,辐射带动卜口村苗坡、桐木坪社区前山、棉花坪村川硐等地精品水果的发展,逐步形成了“山上水果、山下养殖”的产业格局。

据铜仁市戈腾农业科技有限公司负责人姚志刚介绍,近段时间基地里采摘的工人,每天都有四五十个,一年公司要支付给民工的工资将近50万左右,加上土地流转费用差不多达70万元左右。今年空心李的产量预计有10万斤,按售价每斤10元算,今年总收入在100万元左右。

好消息!桐木坪乡高峰农业园为感谢回馈广大新老客户,特推出10000斤空心李用于优惠酬宾活动,于7月16日起,凡来我基地购买十斤以上客户,一律实行按量买一送一,售完为止。(零售价1O元/斤),欢迎大家前来购买,欲购从速。

联系电话:13885669982

          18083243888

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息