index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州调研城区学位建设和城市改造工作

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月20日,区委副书记、区长黄洪州调研城区学位建设和城市改造工作。副区长陈建华参加教育工作调研。

当天,黄洪州先后来到铜仁一中实验中学、桃园小学、铜仁市第三幼儿园、锦江壹品二期项目、铜仁市第一幼儿园、铜仁市实验幼儿园、第一商业大道断头路、御风锦江小区、桐梓巷大道交叉路等地,围绕城区学校学位建设、城市提质改造等工作,深入实地,详细了解相关情况,探讨研究解决方案,提出工作要求。

铜仁一中实验中学现有12个班级,在查看了解了学校基础配套设施和学校办学情况后,黄洪州指出,随着秋季学期的临近,需要一定数量的学位来满足新学期开学的需要,铜仁一中实验中学要着眼于新增10个班级学位的目标,倒排工期,在秋季学期开学前,抓紧完善学校食堂、宿舍、教室等配套设施建设,统筹做好师资配备、相关设备采购等开学前准备工作。同时,要加强学校管理,抓好教育教学管理,树立品牌意识,借助铜仁一中的品牌资源,把铜仁一中实验中学办出名气、办成名校。桃园小学规划建设2180余个学位,学校主体工程已基本完工,现已登记招生553名学生。黄洪州要求,要围绕满足秋季学期26-30个班级学位需要,抓紧做好教室、食堂等配套设施装修和师资配备等各项开学前准备工作,确保秋季学期如期开学。在铜仁市第三幼儿园、铜仁市第一幼儿园、铜仁市实验幼儿园,黄洪州认真了解办学条件和办学现状,对学校在办学过程中遇到的困难和问题一一了解,现场探讨研究解决方案。黄洪州说,随着国家二孩、三孩政策的实施,城区幼儿教育阶段学位已明显不能满足办学需求,区委、区政府高度重视教育工作,将优先保障教育民生支出,想方设法增加义务教育阶段学位。针对学位不足、电线杆迁改、雨污分流等问题,黄洪州逐一提出了解决方案和工作要求。他希望铜仁市第三幼儿园、铜仁市第一幼儿园、铜仁市实验幼儿园,要按照省级示范幼儿园的要求,加强教育教学管理,把公立幼儿园办出特色,让孩子们健康成长、让家长满意放心。

锦江壹品二期项目目前正修建一条连接至金顶酒店的道路,以便市民出行,需对电线进行迁改。在听取房开商、市供电局有关负责人相关情况介绍后,黄洪州表示将积极与市供电局对接,争取项目支持,区政府将与房开商、市供电局一道解决电线迁改和小区道路建设问题。

在第一商业大道断头路、御风锦江小区、桐梓巷大道交叉路等地,黄洪州详细了解工程建设、小区改造、交通通行情况,他要求,要在保证施工安全和工程质量的前提下,抢抓工期,争取早日拉通断头路;要加强小区管理,着力提升小区生活品质,让市民生活更便捷;要按照畅通要求,尽快拿出桐梓巷大道交叉路通行方案并抓紧实施,缓解该路段通行压力。

调研中,黄洪州强调,教育和城市改造提升,事关民生,有关部门要认真谋划,拿出工作方案,区政府将优先保障教育和城市提质改造等民生支出,分步分类实施教育高质量发展三年行动计划和城市提质改造行动,努力办人民满意的教育、让市民生活更舒心更便利。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息