index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州到六龙山村回访相关信访件

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

近日,六龙山乡六龙山村茶坪组部分村民通过有关渠道向市政府反映,请求修建2条产业路。针对该信访件,6月13日,区委副书记、区长黄洪州带领区财政、乡村振兴、移民相关部门负责人前往六龙山村茶坪组核实了解相关情况,积极回应和处理相关诉求。

六龙山村茶坪组由于存在重大地质灾害隐患,被列为整组易地扶贫搬迁组,目前该组62户、233人,其中有房、有车、有企业、有财政供养“四有”人员37户,外嫁户2户,其余23户已整组搬迁至响塘龙、矮屯易地扶贫搬迁点生活居住。

来到茶坪组地质灾害隐患点,黄洪州与留守的部分村民交谈,了解他们的生产生活现状和诉求,向他们宣传易地扶贫搬迁相关政策、地质灾害的危险性,鼓励他们要坚定在城市生活的信心和决心,用勤劳的双手在城市创造美好的生活。

黄洪州要求,六龙山乡要成立党委政府主要领导为组长的工作组,全面准确核查清楚移民搬迁群众家庭经济、财产、住房等相关情况,摸清留守老人家庭情况。要从产业、群众、相关政策、地质灾害的角度,回应村民相关诉求,形成详细报告,实事求是上报市政府。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息