index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日头条

全市禁毒工作会议召开

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

6月21日,全市禁毒工作会议召开。图为会议现场。

6月21日,全市禁毒工作会议召开,市委书记、市禁毒委第一主任陈昌旭出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和视察贵州重要讲话精神,认真落实全国、全省禁毒工作安排部署,深入推进禁毒“大扫除”专项行动,全力推动全市禁毒工作高质量发展。

市委副书记、市长、市禁毒委主任皮贵怀主持会议,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长商友江,市人大常委会、市政协联系领导出席会议。市政府副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长潘攀通报2020年全市禁毒“大扫除”专项行动考评情况。

陈昌旭指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。党的十八大以来,习近平总书记对禁毒工作作出系列重要指示,为我们做好新时代禁毒工作指明了方向、提供了遵循。省委、省政府就纵深推进禁毒“大扫除”专项行动作出全面系统部署,具很有强的针对性、指导性和可操作性。各级各级部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,强化政治意识、保持政治清醒、压实政治担当、强化政治自觉,不断增强做好新时代禁毒工作使命感、责任感,精准分析把握形势,采取有力措施补短板、强弱项、堵漏洞,全力推动新时代禁毒工作取得新成效。

陈昌旭强调,要紧紧围绕推动禁毒工作高质量发展目标,坚持系统观念、法治思维、强基导向,全面深化“净边2021”专项行动、禁毒重点整治、示范城市创建、农村毒品问题专项治理四项重点工作,为建设更高水平的平安铜仁、法治铜仁作出积极贡献。要强化分类施策,聚焦重点群体,优化工作措施,着力在减存量、控增量、防变量上下功夫,坚决防止毒情蔓延。要强化缉毒执法,依法严打毒品违法犯罪,严厉打击外流贩毒活动,坚决保持严打高压态势。要强化示范创建,围绕无毒示范创建工作要求和标准,打造一批禁毒示范点,深入推进农村毒品问题整治,推动形成良好工作格局。要强化协调联动,严格落实禁毒工作主体责任,建强抓落实工作机制,加强宣传教育,形成全民参与、社会共治,群策群力、群防群治的禁毒工作强大合力。要强化组织保障,加强队伍建设、要素保障、考核问效,坚决打赢新时代禁毒人民战争,积极营造和谐稳定社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

皮贵怀要求,要按照中央、省委、市委关于禁毒工作的各项决策部署,紧密结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,牢固树立抓禁毒就是抓民生、抓禁毒就是抓发展的理念,提高政治站位抓禁毒,压紧压实责任抓禁毒,凝聚工作合力抓禁毒,扎实开展禁毒“大扫除”专项行动,高标准高质量完成好禁毒工作各项目标任务,为全市经济社会高质量发展保驾护航。

会上,德江县、沿河自治县作表态发言。

会议以电视电话会议形式召开。市中级人民法院、市人民检察院,市禁毒委各成员单位主要负责同志在主会场参加会议。

区委副书记、区长黄洪州,区人大常委会党组书记、提名主任候选人熊放鸣,区政协主席候选人付君,区领导赵相林、张海峰、刘贞印、代鹏、代金堂及区直相关部门主要负责同志在碧江分会场收听收看会议实况。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息