index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江交警积极组织开展《铜仁市电动摩托车管理条例》宣传工作

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为有效推进电动摩托车管理工作,进一步规范道路交通秩序,提高道路通行效率,预防和遏止交通事故发生,积极为广大人民群众出行营造安全畅通的道路交通环境,近日,碧江交警结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,广泛组织开展《铜仁市电动摩托车管理条例》的宣传工作,扩大群众知晓率,深入推进《铜仁市电动摩托车管理条例》的实施。

活动中,碧江区公安交通管理局强化安排部署,结合辖区实际,召开专题会议,明确由局车管所组织辖区中队各乡镇驻乡人员开展《铜仁市电动摩托车管理条例》培训,传达学习了关于开展电动摩托车登记管理相关会议精神。要求参会全体人员进一步夯实工作责任、细化工作措施、开拓工作思路,确保此项工作高效扎实开展。会上,组织学习了《铜仁市电动摩托车管理条例》相关问题解答、《铜仁市电动摩托车管理条例配套实施办法》等法律法规,并对开展电动摩托车注册登记、备案登记等工作的目标任务、时间节点、业务流程、工作要求进行了明确;详细解读业务操作流程及具体事项,对电动摩托车注册登记、备案登记中可能出现的情况进行了解答。

此外,深入乡镇开展宣传。从7月9日起,各中队驻乡交警已深入辖区各村(居)委会,组织“两站两员”等力量开展宣传工作,积极拓宽宣传覆盖面。一是在各乡(镇、街道)组织开展《铜仁市电动摩托车管理条例》推进会的基础上,将全市召开《铜仁市电动摩托车管理条例》的会议精神传达至各村(居)委会,对具体工作进行再安排再部署。二是通过摸排走访电动摩托车销售企业,开展销售统计并向他们发放宣传资料。三是通过设立电动摩托车劝导点开展“四必查”及发放宣传资料。四是进入辖区企业,开展道路交通安全宣传及对现有电动摩托车建立台账。五是通过乡镇赶场,广泛向群众开展宣传。

截止目前,已建立电动摩托车台账10000余辆,统计摩托车销售企业30余家,发放宣传单10000余份。

此外,加大宣传力度。一是结合“七进”工作,利用暑假前进入学校,深入企业开展《铜仁市电动摩托车管理条例》宣传工作。特别是在城乡结合部、村(居)委会等地,利用大喇叭播放《铜仁市电动摩托车管理条例》等方式进行宣传,进一步提高广大群众的交通安全意识。二是始终把宣传活动贯穿到日常执勤执法中,采取发放交通安全宣传资料的方式,使广大交通参与者充分认识到交通违法行为的危害性,增强其文明交通意识,督促其摒弃交通陋习,严格遵守交通法规,安全驾车、文明出行。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息