index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区举办生态环境业务专题培训班

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月14日上午,由区委组织部、区委党校、区生态环境分局联合举办碧江区生态环境业务专题培训班”在区委党校进行开班仪式,开班仪式由区委党校副校长刘芳同志主持,铜仁市生态环境局党委委员、副局长滕昭州出席并作动员讲话。来自各乡(镇、街道)分管环保工作的领导、环保专干、区直相关部门具体负责同志和区生态环境分局干部职工等60余人参训。

此次培训采取理论学习与案例教学相结合方式进行,培训主要内容为习近平生态文明思想、饮用水源保护与管理、生态环境执法等,同时还邀请了铜仁市生态环境局业务科室主要负责人作专题辅导。

会议要求,一是要学有所获。培训学员要全身心投入到学习培训之中,真正通过这5天的培训学习,有所得、有所获,补短板、促提升,增强适应新形势新任务新要求的能力;二是要学有所思。要利用在集中学习的机会相互交流,敢于把各自的思想、经验、智慧总结、贡献出来,在交流中思考,在碰撞中感悟,努力做到知其然知其所以然,真正从根源上实现自我能力的不断提升。三是要学有所用。要坚持理论联系实际的优良学风,切实把学到的知识转化为推进生态环境保护治理的思路,转化为解决生态环境领域突出问题的实践,转化为具体改善大气、水、土壤环境指标的举措,转化为落实中央生态环保督察及“回头看”、长江经济带警示片曝光问题整改的办法,真正学有所用,学有所成。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息