index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江:表彰20名“新时代好少年”

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月10日,碧江区精神文明办、碧江区教育局等部门联合举办碧江区2021年度“新时代碧江好少年”表彰会,表彰奖励在全区“新时代好少年”评选活动中涌现出来的先进典型。

会上,宣读了《关于表彰2021年度“新时代碧江好少年”的决定》文件,来自铜仁市逸群小学的获奖代表吴若菡作了发言,出席仪式的领导分别为获得荣誉称号的20名中小学生颁发了证书。

据了解,碧江区2021年“新时代好少年”推荐评选活动自启动以来,全区中小学校围绕立德树人的根本任务,以积极培育和践行社会主义核心价值观、传承和弘扬中华民族优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化为主线,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,培树了一批事迹突出的新时代好少年典型。经过广泛宣传发动,层层推荐,资格审核,区评审小组严格按照评选标准,最终确定授予陈雪、冉茂荣等20名同学为碧江区2021年度“新时代好少年”。

据悉,开展“新时代好少年”推荐评选活动旨在深挖在勤学善思、孝老爱亲、热心公益、助人为乐、自立自强等方面的青少年典型,让全区未成年人心有榜样、学有榜样、行有楷模、赶有目标,能自觉响应时代召唤,人人争当时代新人,努力成长为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息