index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

市人大常委会宣讲组来碧宣讲《铜仁市电动摩托车管理条例》及其配套实施办法

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月20日,铜仁市人大常委会宣讲组来碧江开展《铜仁市电动摩托车管理条例》及其配套实施办法专题宣讲。区委常委、副区长戴顺红,区人大常委会副主任代鹏出席宣讲会。

宣讲会上,市人大常委会宣讲组对《铜仁市电动摩托车管理条例》和配套实施办法进行了详细讲解。

会议指出,《铜仁市电动摩托车管理条例》的出台,得到了贵州省人大的充分肯定,在接下来的时间里,是具体落实的关键时刻,碧江区交通管理部门、乡(镇、街道)要立刻落实,加大宣传,对电动摩托车进行登记,发放合格标牌,并组织电动摩托车驾驶员进行培训和发放培训合格证。

会议要求,与会人员要多种渠道和方式,对人民群众进行深入、全面的宣传,通过宣传让人民群众按照规定遵守交通规则,让条例深入人心。各乡(镇、街道)要明确专人负责备案登记便民服务点工作,做到底数清、情况明,同时强化宣传引导和路查路检,对不符合规定的,一律禁止上路行驶。要强化统筹协调,全面完善齐抓共管的工作格局,进一步完善道安办主导,公安交管、交通、路政、安监等部门主打,联席会议各成员单位共同参与的道路交通安全监管体系,全面推进《条例》和道路交通安全管理各项措施落地落实。要压紧压实责任,严格落实挂牌督办治理任务,各乡(镇、街道)和相关主管部门要严格落实主体责任,认真履行道路交通安全监管职责,全力推进《条例》贯彻实施。执法部门与执法人员要尽职履责、严格执法,让广大人民群众感受到遵守交通规则的重要性,让条例真正惠及人民群众,切实规范电动摩托车管理,保障人民群众生命财产安全。

铜仁市人大、市交通管理局,碧江区人大、监察司法委、区政府、区人民法院、区公安分局、区公安交通管理局、区市场监管局、区交通运输局分管及各乡(镇、街道)等多个部门相关负责人和电动摩托车销售商、电动轮摩托车驾驶员代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息