index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

贵州同德药业年产3000吨中药饮片生产车间改扩建项目开工

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月19日,贵州同德药业年产3000吨中药饮片生产车间改扩建项目开工。区委副书记、区长黄洪州出席开工仪式并宣布项目开工。区政府党组副书记、碧江高新区管委会常务副主任谯勇,副区长陈建华,区政协副主席肖德斌,江苏省中医院主任、贵州同德药业有限公司总经理姚毅出席开工仪式。

开工仪式现场

年产3000吨中药饮片生产车间改扩建项目,拟建设饮片生产车间一栋,总投资5453万元,新建五层楼厂房,建设面积约20000平方米,建设拣选、洗(润)、切制、炒制、干燥、精选、包装七条生产线及其辅助用房。项目按现代化车间设计和建设,车间结构更合理,设备更高效,工艺类型更全面,可有效提高产能。项目建成投产后将新增就业200人,新增产值5亿元,新增利税5000万元。目前,项目已完成了规划、环评、地堪、节能、基础审评审批,预计2021年底建设完成,2022年5月通过认证后正式投产运行。

开工仪式现场

黄洪州说,今年是“十四五”开局之年,也是开启新征程的关键之年,希望同德药业公司与建设单位、设计单位、监理单位、勘察单位等相关单位密切配合,按照“争分夺秒抓进度、一丝不苟保质量、万无一失保安全”的要求,严格每一道工序,做好每一个细节,把好每一个关口,确保项目经得起历史的检验;希望同德药业按照2023年上市目标,深入推进企业上市高质量发展三年行动,着力加强道地药材基地建设、着力加大科技创新力度、着力加强“上工同德”品牌建设,进一步培育壮大产业,在激烈的市场竞争中独立潮头,营造出自己的特色,打造出自己的品牌,塑造出自己的形象,谱写出东西部协作发展新的典范。他要求,全区广大干部要为项目建设做好保姆式服务,切实帮助解决项目建设过程中出现的矛盾和问题,确保项目早日投入运营,早日发挥效益,为碧江经济发展作出新的贡献。

同德药业于2013年通过招商引资落户碧江高新区,项目的引进为碧江加速推进新型工业化、促进铸造产业集群发展增添了新的动力,近几年发展势头强劲,仅2020年实现营业收入2.01亿元,完成工业总产值2.3亿元,同比增长58%,已成为碧江优质企业和工业发展的新亮点。此次年产3000吨中药饮片生产车间改扩建项目开工是落实省委、市委围绕“四新”抓“四化”的具体实践,必将为碧江“十四五”开新局、起好步添加强劲动力。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息