您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚战·我们在行动 » 脱贫动态

黄洪州进村入户开展“五人大走访”

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

1月6日,区委副书记、区长黄洪州到坝黄镇泥哨村,开展“五人大走访”活动,了解群众生产生活情况及收入情况,解决群众实际困难。

微信图片_20190108161742.jpg

在泥哨村非贫困户陈小发老人家中,黄洪州详细询问老人家庭和身体情况,和他算收入账,核实“一达标两不愁三保障”情况。黄洪州说,勤劳才能致富,作为老人要在力所能及的范围为子女分忧,让子女腾出时间,靠勤劳致富过上更好的生活。

随后,黄洪州先后走访了唐秀吉、陈金忠、陈金勇、陈志德等8户贫困户和一般农户,了解他们的收入情况、家庭情况、身体状况、各项政策享受情况以及对帮扶干部的满意度等情况。

黄洪州要求,包村领导、驻村工作队队长、驻村第一书记、村支部书记、村主任要切实帮助困难群众解决生产、生活中遇到的困难;要继续加大村集体经济产业发展,增强村级集体经济的服务功能;要继续进村入户进行逐个排查,进一步了解群众诉求,对于群众增收等问题要精准到户、精准到人;要鼓励困难群众不等不靠、自力更生,激发自身动力,巩固好脱贫攻坚成效,真正做到稳定脱贫。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息