碧江区2018年脱贫攻坚工作第四次推进大会召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

微信图片_20180206082549.jpg

会议现场

2月4日下午,碧江区2018年脱贫攻坚工作第四次推进大会召开,主要任务是再安排、再部署,全力推进脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席会议并讲话,市督导组副组长、市扶贫办总畜牧师田素珍到会指导。

区委副书记、区长黄洪州,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉,区委常委高应军、张金乾、李汉华、陈小燕、贺诗江、冷雪梅、杨兴才、卫心博、李英震、秦礼琦、孙道寻以及区人大、区政府、区政协在家领导出席会议。文皓玉主持会议。

陈代文在讲话中要求,各级各部门要认清形势,提高政治站位,要站在讲政治、讲责任、讲良心的高度抓好脱贫攻坚工作,要明确重点,加大力度,切实用实际行动提升脱贫攻坚的整体水平。各驻村工作队、各帮扶干部要再深入到贫困户家中,用真心、用真情做好群众工作,引导群众算好收入账、算好政策给予的帮扶帐;要入户做好帮扶工作,加大群众宣传力度,真心实意帮扶贫困群众走出困境,切实提高“两率一度”。对乡村环境整治,宣传氛围营造等事关脱贫攻坚形象的问题,要按照安排部署,抓紧组织落实。

陈代文强调,各级各部门、各驻村干部、各工作团团长要结合各自帮扶乡镇的实际情况,对症下药、因户施策、精准帮扶、抓好统筹,督促各村扎实推进脱贫攻坚相关工作;脱贫攻坚指挥中心的领导干部要统揽全局,向省委、省政府,市委、市政府交出一份满意的答卷,全区上下,从脱贫攻坚团的团长到每一个帮扶干部,都要注重整体联动,在全区上下形成决战脱贫攻坚的强大合力,推进脱贫攻坚工作有序推进。

黄洪州要求,会后各帮扶干部要再次入户核对信息,认真解决档案资料和信息数据不完善的问题;驻村干部要组织群众对各村和贫困户家中的环境卫生进行集中清理和整治,加快、扎实推进 “五改一化一维”和“组组通”工作推进进度;区相关部门、各村村支两委、各驻村队伍要做好对贫困群众的统筹、引导和沟通工作,在脱贫攻坚项目的实施过程中,要强化监督,注意施工质量;要进一步集中精力抓好脱贫攻坚工作,精准贫困群众信息和脱贫攻坚项目相关信息,扎实做好进村入户工作,与群众加强沟通联系,全面提升群众满意度;全区各帮扶干部要对贫困户“一户一档”及边缘户等“二级档案”再次进行认真核对,全面筛选,确保信息再精准,资料再规范,工作再扎实。

文皓玉要求,各级各部门要做到统一调度,有序开展工作;各乡镇及有关部门要深刻领会此次脱贫攻坚推进会的精神,吃透政策,压实责任,多方配合协调,迅速行动起来,全力打赢这场脱贫攻坚战。

区直部门主要负责人,10个乡(镇、街道)党政主要负责人,区脱贫攻坚指挥中心、区扶贫办中层以上干部,各村级负责人,区脱贫攻坚督导组组长参加会议。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息