中国共产党铜仁市碧江区第二届纪律委员会第三次全体会议召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

微信图片_20180227104036.jpg

会议现场

2月26日,中国共产党铜仁市碧江区第二届纪律检查委员会第三次全体会议在区行政中心召开。

微信图片_20180227104046.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席会议并讲话

市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席会议并讲话。区委副书记、区长黄洪州,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉,区委常委高应军、张金乾、陈小燕、贺诗江、杨兴才以及区人大、政府、政协领导班子成员,区人武部、法院、检察院、碧江经开区、碧江新区管委会主要负责同志、区纪委委员、监委委员出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任冷雪梅主持会议并作工作报告。


微信图片_20180227104051.jpg

区委副书记、区长黄洪州出席会议

微信图片_20180227104055.jpg


区人大常委会主任安超出席会议

微信图片_20180227104058.jpg


区政协主席刘先银出席会议

微信图片_20180227104102.jpg


区委副书记文皓玉出席会议

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻落实十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和二届市纪委三次全会精神。全会回顾总结了2017年全区党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了2018年工作任务,审议通过了冷雪梅同志代表区纪委常委会所作的《践行新思想、整装再出发,为实现碧江高质量发展开启新时代基本现代化新征程提供坚强纪律保障》的工作报告。市中街道党工委、云场坪镇党委、滑石乡党委、区发改局和区文广局党组向全会作了述责述廉述德报告,并现场接受民主测评。

微信图片_20180227104106.jpg

区委常委、区纪委书记冷雪梅作工作报告

陈代文强调,新时代,党一定要有新气象、新作为。全区各级党组织要提高政治站位,保持战略定力,深刻领会全面从严治党新思想和新要求,要把全面深入学习、领会、贯彻落实党的十九大明确提出新时代党的建设总要求,以及习近平总书记系列重要讲话精神、孙志刚书记和陈昌旭书记的重要讲话精神作为政治任务,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督、自觉接受监督。要坚决贯彻中央、省委和市委、区委决策部署,始终把全面从严治党政治责任牢牢抓在手里、扛在肩上、落在实处,持之以恒正风肃纪;要保持政治清醒,强化问题导向,更加坚定全面从严治党的信心和决心,确保全面从严治党坚定向前。全区各级纪检监察机关紧紧围绕全区工作大局,认真贯彻落实市纪委和区委的决策部署,为全区经济社会发展提供了坚强的纪律保证,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。全区各级各部门要善于用战略眼光、辩证思维来分析研判,做到心中有底气、眼中有问题、脚下有定力。

陈代文强调,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为推进新时代全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的强大思想武器和行动指南,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;始终密切联系人民群众,坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治‘四风’问题,打好作风建设持久战;要坚持不敢腐、不能腐、不想腐同向发力,夺取反腐败斗争压倒性胜利;在全区各级党组织中强化政治担当,提升履责能力,强化问责魄力,把压紧压实、落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,突出党委(党组)主体责任、党委(党组)书记“第一责任人”责任这个核心要义,切实把管党治党责任担起来、抓到位;要突出“护民生·促脱贫”主题,加大整治群众身边腐败问题力度,推动全面从严治党向基层延伸。

陈代文强调,要健全党和国家监督体系,不断增强自我净化能力,特别是在深化国家监察体制改革试点工作上。一方面,区监委要着力在提高政治站位、加强党对反腐败工作统一领导上狠下功夫,把党的领导贯穿履职全过程、各方面,提升运用法治思维和法治方式反腐败的能力。另一方面,要在扎实抓好人员优化配置和教育培训上狠下功夫,积极推动实现深层次的人员融合和工作磨合,探索通过赋予乡(镇、街道)纪检机构和干部相应监察职责、设立监察员等方式,打通监察监督“最后一公里”;各级纪检监察机关要严字当头,在严格接受党内监督的同时,要强化自我监督,完善内控机制,搞好自身建设;要践行忠诚干净担当,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,要用铁的纪律打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军是营造风清气正政治生态的中流砥柱。

下午,区纪委委员、监委委员;各乡(镇、街道)纪委(纪工委)书记、副书记、纪检监察员; 区直部门、驻碧单位纪检组长、纪委(纪工委) 书记、监察室主任、专职纪检监察员;各派出纪工委监察分局全体干部;区纪委监委机关副科级以上干部对陈代文同志的重要讲话和区纪委常委会《工作报告》、二届区纪委三次全会《决议(草案)》进行分组学习讨论。

微信图片_20180227104219.jpg

微信图片_20180227104235.jpg

微信图片_20180227104245.jpg

微信图片_20180227104248.jpg

讨论现场

在全会第二次大会上,参会人员观看了省委书记孙志刚同志在省纪委全会上的讲话视频。在充分讨论的基础上,审议通过了区纪委常委会《工作报告》和二届区纪委三次全会《决议(草案)》。冷雪梅就深入学习贯彻全会精神,进一步抓好2018年全区党风廉政建设和反腐败工作作总结讲话。

冷雪梅表示,区纪委、监委在接下来的工作中将牢记嘱托,感恩奋进,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,在区委和市纪委的坚强领导下,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,把忠诚干净担当深植碧江大地,重整行装再出发,聚焦主业再发力,为实现碧江高质量发展,开启新时代基本现代化新征程,作出新的更大的贡献。

微信图片_20180227104257.jpg

会议在国际歌中胜利闭幕

中国共产党铜仁市碧江区第二届纪律检查委员会第三次全体会议在国际歌中胜利闭幕。

会后,还对区纪委监委领导班子及成员进行了民主测评。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息