碧江区组织收看“新时代学习大讲堂”时代前沿知识专题讲座

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

近日,碧江区组织全区领导干部集中收看贵州省“新时代学习大讲堂”时代前沿知识《中华人民共和国监察法》专题讲座。讲座由贵州省委常委、纪委书记、监委主任夏红民主持,中央纪委国家监委法规室副局员陈三坤授课。

微信图片_20180408142442.jpg

收看专题讲座现场

区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委常委张金乾、陈小燕、贺诗江、冷雪梅、秦礼琦及区其他在家领导,区法检“两长”,区直各部门主要负责同志,各乡(镇、街道)党委或政府主要负责同志,区纪委监委全体干部在碧江区十楼电视电话会议室集中收看视频讲座。当天陈三坤围绕十三届全国人大一次会议审议通过的《中华人民共和国监察法》制定的背景、过程及现实需要进行了阐述。《监察法》突出了党的集中统一领导,实现了国家监察的全覆盖,体现了反腐败工作的法治化,强化了对权力的监督制约,是国家法制建设史和纪检监察工作史上重要的里程碑,必将为反腐败工作开创新局面、夺取反腐败斗争压倒性胜利提供坚强法治保障。座谈会上,陈三坤还深入解读了监察机关的职责、权限、程序和监察范围等内容,并结合自身实际讲述个人感受和体会,授课方式深入浅出、引人入胜。

专题讲座会上,夏红民对陈三坤的授课给予了高度赞赏和充分肯定,要求:全省各级党组织要深切领会《监察法》的重大意义,认真组织《监察法》的宣传贯彻,各级纪检监察机关要走前列、做表率,在全省范围内开展学习《监察法》“大学习”活动;各级人民政府、全体干部职工要深刻认识国家监察体制改革及监察法制定的重大意义,坚决拥护、坚决支持、全力配合国家纪检监察体制改革,自觉接受纪检监察机关监督,积极配合监察机关做好相关工作衔接。

观看过程中,大家边听边认真做笔记,对《监察法》有了更深入的了解。大家一致认为,要认真学习贯彻好《监察法》,强化自身监督,自觉维护《监察法》权威,严格遵守《监察法》各项规定,以更高的标准、更严的纪律约束自己,确保党和人民赋予的权利不被滥用,以更高的标准、更严的纪律约束自己,努力营造风清气正的政治生态。

区直机关、企事业单位干部职工在本部门单位集中收看电视直播;乡(镇、街道)班子成员、乡(镇、街道)干部、村(社区)“两委”干部职工、第一书记和驻村干部,通过电视或贵州卫视2频道官方APP收看直播。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息