碧江区政府党组2017年度民主生活会召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

3月26日,区政府党组召开2017年度民主生活会。区委副书记、区长、区政府党组书记黄洪州主持会议并讲话,区人民政府党组成员出席会议。民主生活会指导组领导到会指导。

微信图片_20180328163057.jpg

会议现场

会前,区政府党组班子成员紧密联系思想和工作实际,深入学习研讨,广泛征求意见建议,认真进行自我剖析,撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会议通报了2016年度区政府党组班子专题民主生活会整改落实情况及2017年区政府党组班子专题民主生活会征求意见情况报告。

会上,区委副书记、区长黄洪州代表区政府党组班子作对照检查,并带头紧扣主题,深入查摆问题,开展自我批评,对存在的主要问题及原因进行了深入分析,提出了下一步整改措施。随后,其他区政府党组班子成员结合自身思想和工作实际,逐一进行对照检查,开诚布公找问题、查原因,动真碰硬开展批评和自我批评,会议气氛活跃、热烈。

微信图片_20180328163120.jpg

会议现场

黄洪州在总结讲话时说,会上各位同志都作了发言,自我批评全面深刻,相互批评真诚坦率,整改措施务实具体。总的来看,这次民主生活会氛围好、动真格、质量高、效果好,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。

黄洪州强调,要增强学习意识,坚持把思想政治建设放在首位,牢固树立终身学习的理念,努力做勤奋学习的表率。增强大局意识,进一步增强党性意识、政治意识、大局意识,自觉维护班子的整体形象,努力做团结共事的表率。要增强担当意识,努力做求真务实的表率。要严守政治纪律,严格遵守中央“八项规定”、省委、市委十项规定和区委九项规定,努力做廉洁勤政的表率。要有信心、有决心通过认真学习贯彻党的十九大精神、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步改进作风,进一步凝聚全区人民的智慧和力量,开拓创新,务实奋进,奋力谱写幸福美好新碧江的发展篇章,绝不辜负上级党委、政府的重托和人民群众的期盼。

此次民主生活会期间,区政府党组班子成员除开展批评与自我批评外,还以书面形式进行了对照检查,根据班子及各自存在的突出问题,以严的标准、高的要求提出了整改措施,明确了今后的努力方向,为政府党组领导班子作风建设提出了持久性、长效性的思路和对策。

区人大、政协有关同志,部分群众代表列席会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息