黄洪州主持召开专题会议研究部署中央环保督察问题整改工作和防汛抗旱工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月20日,区委副书记、区长黄洪州主持召开碧江研究中央环保督察问题整改工作专题推进会和2018年防汛抗旱工作安排部署会。会议听取我区中央环保督察问题整改和防汛抗旱工作预防情况汇报,安排部署下步工作。副区长谭欧阳出席会议。

微信图片_20180423094325.jpg

会议现场

微信图片_20180423094331.jpg

区委副书记、区长黄洪州主持会议

会上,谭欧阳传达全市中央环保督察整改会议精神和防汛抗旱工作安排部署会议精神。区水务局、国土局等部门对相关工作进行汇报,并提出了工作建议。

会议指出,抓好中央环保督察问题整改工作是一项政治工作,全区各级各部门要把中央环保督察整改工作摆在讲政治的高度来认识,必须高度重视,全力以赴做好承诺整改相关工作。环保督察的问题,要认真抓、案件要件件紧盯、件件抓落实、件件抓推进。要认真对照整改任务,进一步加强对省、市各级各部门的协调和沟通。相关部门主要领导要亲自调度、亲自部署、亲自抓落实,围绕目标,倒排工期推进,快速推进整改项目的落实。同时,要加大督查督办力度,严肃追责问效,确保中央环保督察突出问题整改落实到位。

针对防汛抗旱工作,会议指出,防汛抗旱工作是事关人民群众生命财产安全的重大工作,全区各级各有关部门,务必高度重视,要提高认识,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感和使命感。防汛抗旱各责任单位要压实责任,结合各职能部门的职责,补短板,加强对防汛抗旱工作的安排和部署,消除前期隐患。各防汛抗旱成员单位,要抓细、抓实相关工作,强化统筹协调配合,做好防汛抗旱救灾各类物资储备,为防汛抗旱救灾工作做好充分准备。区气象局、水务局、应急办等防汛抗旱成员单位,要强化保障,防患于未然,提前安排和部署防汛抗旱工作;要严格纪律、执行制度,把防汛抗旱安全隐患排查和整治工作作为重点,形成合力,严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,全力确保防汛救灾工作值守到位。同时,各相关部门要提前做好防灾准备,千方百计确保人民群众生命财产安全。

区政府办、水务局、国土局、环保局、人武部等区直相关部门和各乡(镇、街道)主要负责人参加会议。 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息