碧江召开2018年脱贫攻坚工作第六次推进大会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

微信图片_20180420094757.jpg

会议现场

4月19日,我区召开2018年脱贫攻坚工作第六次推进大会,总结前阶段全区脱贫攻坚工作,传达贯彻铜仁市脱贫攻坚领域问题整改反馈会议精神、全市脱贫攻坚“春风行动”农业产业结构调整现场推进会等会议精神,就进一步做好我区当前及下一步脱贫攻坚工作,实现全区脱贫摘帽作安排部署。

微信图片_20180420094802.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席会议并讲话

市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席会议并讲话。区委副书记、区长黄洪州主持会议,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉、李立国,区委常委高应军、李汉华、陈小燕、贺诗江、杨兴才、卫心博、秦礼琦、孙道寻以及区人大、区政府、区政协在家领导出席会议。

微信图片_20180420094808.jpg

区委副书记、区长黄洪州主持会议

微信图片_20180420094813.jpg

区人大常委会主任安超出席会议

微信图片_20180420094817.jpg

区政协主席刘先银出席会议

微信图片_20180420094823.jpg

区委副书记文皓玉出席会议

微信图片_20180420094828.jpg

区委副书记李立国出席会议

会上,陈代文传达贯彻铜仁市脱贫攻坚领域问题整改反馈会议精神,他指出,通过近期对全区各乡镇的暗访,我区存在非贫困群众、特别是生活在城乡结合部区域群众的满意度不高;错评、漏评、错退的情况依然存在;基础设施项目建设工作推进缓慢;部分帮扶干部工作不扎实、不深入,不用心、用情等情况。

微信图片_20180420094833.jpg

会议现场

陈代文要求,全区上下,各帮扶干部要强化思想认识,把责任扛在肩上,把脱贫攻坚工作作为当前最重要的工作来开展,用干部的辛苦指数换取困难群众的幸福指数。要用心用情、抓差补缺、精准施户、补齐短板,把降低漏评、错退工作作为首要任务,围绕“一达标、两不愁、三保障”,聚焦各村、各组的重点难点问题,加快基础设施建设项目的扫尾工作。

陈代文强调,要进一步提高非贫困群众的满意度,帮扶干部要在群众中开展感恩、法纪等教育活动,抓细、抓实群众工作,真心实意为群众干实事,为群众谋发展,替群众算好收入账,解决贫困与非贫困群众的实际困难。要严抓干部管理工作,各帮扶干部要严守工作岗位,全身心投入工作。督察部门要抓好入户检查、督察、督导工作,严格问责问效,特别是严抓干部到岗到位情况,严抓脱贫攻坚的反面典型等。在抓好脱贫攻坚基础工作的同时,全区上下要众志成城,齐心协力大战二十天,合力攻坚,实现全区脱贫摘帽。

微信图片_20180420094838.jpg

会议现场

黄洪州要求,下一阶段各帮扶干部要再次完善和梳理各贫困户及相关迎检资料;相关部门要按照计划的时间和要求做好易地扶贫搬迁工作;“三支队伍”负责人及县级领导要带头以村(寨)为单位,在对贫困户原始资料进行核查的同时,认真开展走访工作;要抓典型,树立脱贫致富的正面典型人物,表彰勤劳致富的榜样人物,进一步提升贫困户和非贫困户的满意度。

会上,文皓玉传达了全市脱贫攻坚“春风行动”暨农业产业结构调整现场推进会议精神,通报我区脱贫攻坚工作中存在的问题,对我区脱贫攻坚相关工作进行了安排部署。

 区直各部门主要负责人,13个乡(镇、街道)党政主要负责同志,区脱贫攻坚督导组组长,67个贫困村及非贫困村“三支队伍”总负责人等参加会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息