碧江区委2018年第九次常委会议召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月25日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持召开区委2018年第九次常委会议,重点传达学习了全省县以上党政主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班等相关精神,审议通过了2018年产业大招商工作等系列方案、规定。

微信图片_20180427104711.jpg

会议现场

区委副书记、区长黄洪州,区委副书记文皓玉、李立国,区委常委高应军、张金乾、李汉华、陈小燕、冷雪梅、杨兴才、卫心博出席会议。区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银以及区人大、区政府、区政协其他在家班子成员列席会议。

微信图片_20180427104715.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议

会议传达了全省县以上党政主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班等相关精神,对省委书记孙志刚、省长谌贻琴的辅导报告作深入解读领会。

会议认为,省委书记孙志刚作题为《始终坚持以人民为中心奋力续写新时代贵州发展新篇章》的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、指导性,为全区上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神提供了更为明确的指导方向。

微信图片_20180427104724.jpg

会议现场

会议强调,坚持以人民为中心,是贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的一条主线。要深刻领会坚持以人民为中心的思想,从习近平总书记关于不忘初心、牢记使命的重要论述,关于我国社会主要矛盾发生变化的重大政治判断,关于新时代中国特色社会主义的奋斗目标,关于贯彻新发展理念、实现高质量发展的重要论述,关于全面深化改革的重要论述,关于发展社会主义民主政治的重要论述,关于在发展中保障和改善民生的重要论述,关于人与自然和谐共生的重要论述,关于坚定文化自信的重要论述,关于全面从严治党的重要论述等十个方面来领会把握,在学懂弄通做实上下真功夫,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实增强维护习近平总书记核心地位的政治自觉、思想自觉、行动自觉,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

会议要求,全区上下要再次掀起学习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,处理好学习和工作的关系,做到学习、工作两不误、双促进。每位领导干部要原原本本认真学习省委书记孙志刚和省长谌贻琴的讲话精神,抓好中心组的学习研讨,并推广到中层干部学习教育,切实提升理论水平。要做到学以致用,把学习成果与抓好当前工作的落实,尤其把脱贫攻坚中的重点、难点结合起来,切实把理论学习成为指导实践推动、发展强力的强大精神动力。

在传达学习贯彻十二届省委第二轮巡视铜仁市所辖县集中反馈会议精神中,会议要求,全区上下要切实提高政治站位,严守政治规矩,自觉规范领导干部言行;举一反三,全方面开展好自查自纠工作,主动抓好整改落实;要高度重视巡查工作,有序安排我区巡查,聚集脱贫攻坚,真正发挥巡查利剑作用,确保各项工作取得实效。

会议还传达学习贯彻了省委下发的关于做好学习宣传贯彻《中华人民共和国宪法》《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神科学务实推进重大民生工程建设的通知》文件精神,审议通过了区人民政府党组《关于审定碧江区2018年产业大招商突破年行动》《碧江区2018年招商目标任务考核办法》工作方案等工作事宜。

区法、检“两院”, 经济开发区,新区管委会,区直相关部门以及国营投资公司等相关负责同志列席会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息