碧江区财政局学习贯彻党的十九大精神

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

6EGH%O)T_SV4[]_%T57XO_6.png

会议现场

2018年1月15日上午,碧江区财政局组织干部职工深入学习贯彻了党的十九大精神。

会议主要围绕十九大报告中“新时代、新使命、新思想、新任务、新部署、新要求”六个方面,解读报告中提出的“加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系。建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”的思想。

会议要求:一是深入学习领会大会精神。党的十九大精神具有很好的指引性和指导性,我们要坚持学原文,悟原理,反复学,深入学,努力做到内化于心,外化于行。要把党的十九大会议制定的一系列路线方针政策和习近平总书记报告的主题主线、脉络内容、精神实质,切实加以融汇贯通。二是抓好组织领导。局党组对要强化组织领导、部署安排、任务分解、措施落实。三是推动工作能力的提高。按照习近平总书记报告中对党员干部提出的坚定理想信念宗旨、坚定政治站位和政治方向、推进全面从严治党、建设高素质专业化干部队伍、保持时不我待只争朝夕精神,明确自身岗位职责,加强业务学习,提高自身的综合素质和工作能力。四是强化政治和组织保障。贯彻全面从严治党要求,把政治建设放在首位,严格遵守政治纪律和政治规矩,进一步严肃党内政治生活、加强党内监督,持之以恒正风肃纪,加强党员干部教育、引导、管理、监督,努力打造政治过硬、业务精湛、作风优良的财政干部,为强化预算管理、防范财政风险、严肃财经纪律提供坚强政治和组织保障。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息