中国共产党铜仁市碧江区第二次代表大会第三次会议隆重召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

1月10日上午,中国共产党铜仁市碧江区第二次代表大会第三次会议在区会展中心隆重召开。来自各条战线的党代表们带着45万碧江人民的重托,齐聚一堂,共谋碧江未来发展大计。

微信图片_20180111144620.jpg

会议现场

庄严的大会会场,气氛朴实热烈。主席台上方悬挂着“中国共产党铜仁市碧江区第二次代表大会第三次会议”的会标,后幕正中是镰刀和锤头组成的党徽,10面鲜艳的红旗分列两侧。主席台对面悬挂着“贯彻新思想,推动新跨越,为实现碧江高质量发展开启新时代基本现代化新征程不懈奋斗”的横幅。

微信图片_20180111144625.jpg

会议现场

市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席会议并作区委工作报告,区委副书记、区长黄洪州出席并主持会议,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉、李立国,区委常委高应军、张金乾、李汉华、陈小燕、贺诗江、冷雪梅、杨兴才、卫心博、秦礼琦、孙道寻在主席台前排就坐。区人大、政府、政协其他在家班子成员列席会议。

微信图片_20180111144628.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席会议并作区委工作报告

微信图片_20180111144632.jpg

区委副书记、区长黄洪州出席并主持会议

微信图片_20180111144635.jpg

区人大常委会主任安超

微信图片_20180111144639.jpg

区政协主席刘先银

微信图片_20180111144643.jpg

区委副书记文皓玉

 本次大会应出席代表共258名,实到251名,符合规定人数。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。这次大会,是在全区各级党组织和广大共产党员深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省委、市委决策部署,加强党的领导,大力培育和弘扬新时代贵州精神,决胜脱贫攻坚、实现全面小康的关键时期召开的一次极其重要的会议。会议听取和审查了中共铜仁市碧江区第二届委员会2017年工作报告,听取和审查了中共铜仁市碧江区第二届纪律检查委员会2017年工作报告。回顾了2017年工作,对2018年工作作了安排部署。

微信图片_20180111144647.jpg

会议现场

会议指出,2017年,在市委的坚强领导下,全区广大党员干部群众,深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委决策部署,紧扣主基调主战略,全面贯彻落实五大新发展理念,牢牢把握建成全面小康社会、开启新时代基本现代化新征程工作主线,奋力拼搏、苦干实干、攻坚克难,全区呈现出经济发展提质增效、生态环境持续优化、民生福祉不断提升、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为的良好态势。预计全年完成地区生产总值162亿元,同比增长13%;城镇居民人均可支配收入达到29054元,同比增长9.1%;农村居民人均可支配收入达到11400元,同比增长10%。

微信图片_20180111144655.jpg

会议现场

2017年,区委总揽全局、谋定而动、抢抓机遇、主动作为,团结和带领全区广大干部群众,突出抓了六项重大工作:一是提高政治站位,以优异成绩献礼党的十九大;二是聚焦精准脱贫,全力打好脱贫攻坚战,预计全年实现13个贫困村出列,减少贫困人口3536户11108人,贫困发生率下降到1.65%;三是秉持绿色理念,扎实推进生态文明建设,认真贯彻《铜仁市锦江流域保护条例》,全面落实河长制。强力推进森林保护“六个严禁”执法专项行动,扎实开展全域绿化“六绿”攻坚行动,森林覆盖率达62.7%,连续五年位居全省市(州)政府所在地区(县)第一名;四是狠抓谋划规划,全力实施“项目攻坚年”活动,完成项目投资总量保持全市第一;五是瞄准重点难点,深化改革工作取得新突破,形成了一批可复制、可推广的碧江经验;六是强化责任落实,全面从严治党向纵深发展,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

微信图片_20180111144659.jpg

会议现场

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜脱贫攻坚、实现全面小康,实施“十三五”规划至关重要的一年,抓好2018年各项工作,事关全局、意义重大、使命光荣。

2018年,全区上下要深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委、市委决策部署,加强党的领导,大力培育和弘扬新时代贵州精神,坚持稳中求进、进中求转工作总基调,按照绿色生态、高质高效发展总要求,把握协同推进、重点突出发展总路径,紧扣社会主要矛盾变化,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,牢牢守住两条底线,扎实开展“脱贫攻坚作风建设年”活动和“实体经济三年攻坚行动”,着力推进“三大战略行动”和“四化同步”发展战略,加快“一区五地”建设,实现碧江高质量发展,奋力开启新时代基本现代化新征程。全年主要预期目标是:地区生产总值增长12%。城镇居民人均可支配收入增长9%,农村居民人均可支配收入增长10%。

微信图片_20180111144714.jpg

会议现场

会议要求,全区上下要聚焦总体要求和目标任务,牢牢把握大势、总揽全局、抢抓机遇、实干担当,有力推动碧江实现绿色化、高质量发展,着力抓好以下五个方面工作:一是坚决打赢脱贫攻坚战。要围绕实现整区脱贫摘帽目标,重点再聚焦、措施再强化、责任再压实,确保顺利通过国家第三方评估验收。二是坚持推进绿色发展。一方面,发展绿色产业、壮大实体经济。要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,着力引进培育一批大项目、好项目,为做优做强主导产业提供有力支撑。要深入推进新型工业化发展,加快铜仁·苏州产业园建设,大力实施“双千工程”工程,不断壮大“一心三品”产业体系。要深入推进农业现代化发展,大力实施农村种植业战略性调整,优化农业产业结构。要深入推进文化旅游产业化发展,落实“一带双核”旅游发展战略,抓好龙凤情歌园文化旅游等项目建设。要深入推进大数据产业发展。另一方面,坚决铁腕治污,守牢生态底线。全力打好污染防治攻坚战。全力实施大生态战略,严守生态底线红线,筑牢生态屏障;三是统筹抓好城乡建设。坚持城乡并重、区域协同发展,让城市居民和农村群众人人共享改革带来的获得感和幸福感。四是持续深化改革开放。更加注重改革深度,坚持改革的战略导向、问题导向和需求导向,狠抓重点领域和关键环节改革。五是坚定不移改善民生,进一步解决好与人民群众息息相关的就学、就医、就业以及文化、体育、社会治安等问题,切实提升民众幸福感获得感。

会议强调,要坚定不移推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。全区各级党组织要全面落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,为碧江开启新时代基本现代化新征程提供坚强保障。

会议号召,站在新的历史起点,踏上新的奋斗征程,倍感使命光荣、责任重大。全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,为实现碧江高质量发展,开启新时代基本现代化新征程不懈奋斗!

 列席会议的有,不是党代表的县级领导干部;部分离退休老领导;区委各部办委局、区人大常委会各工作委员会、区级国家机关各工作部门、区政协各委室、各人民团体主要负责同志;区委办、区政府办各位副主任;不是党代表的乡(镇)长、主任;各垂管部门和重要民生部门主要负责同志;城区各中小学校长。(文/韦继升 图/张仙凤 黄谅 何玉琳)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息