碧江区人民政府门户网-机构设置

环北街道办事处内设机构

发布时间: 字体:
  • 办公时间:法定工作日上午8:30——11:30,下午14:30——17:30
        联系方式:0856-5223124
        办公地点:铜仁市碧江区清水大道26号(二完小对面)
        单位负责人:杨阳

    一、党政机构

    (一)党的建设办公室。宣传贯彻执行党和国家的各项方针、政策和法律法规;全面推行党的基层组织建设工作,扎实抓好党员队伍建设,推行党内民主,开展党建工作述职评议,坚持双重组织生活会制度,建立和完善联系点制度,开展“五好”基层党组织创建活动。抓好人才、离退休干部工作;加强理论教育和宣传工作,加强农村思想道德建设,开展精神文明创建活动;加强对党外代表人士、经济统战、民族宗教、海外统战等工作,抓好党外后备干部队伍培养和建设。

    联系方式:0856-5230141

    党建办主任:任玉霞
      (二)综合办公室。负责街道的日常工作,综合协调、文秘、电子政务、档案管理、机要、保密、统计、机关工会、纪检监察、编制、组织人事、人民武装、信访、统计、工青妇等工作;信息反馈、上传下达,负责各种会议记录,会议通知,管理会议经费,组织草拟公文,审核以街道名义发布的政策性文件,处理各种事务性工作;管理机关事务和后勤等工作;承办街道及上级交办的其他工作。

    联系方式:0856-5223124

    综合办负责人:李光友
      (三)社会工作服务中心办公室。承担低保、民政优抚、防灾减灾、救灾救济、民族宗教、殡葬改革、环保、科技教育、文化体育、广播电视、卫生防疫、劳动和社会保障、老龄、残疾人、未成年人等社会事务管理和服务工作;做好“一站式”便民服务;负责辖区内创建工作;指导、支持和帮助村(居)民委员会依法开展村(居)民自治活动;承办街道和上级交办的其他工作。

    联系方式:0856-5230950

    社会事务办主任:樊国勇
      (四)城镇管理与发展办公室。宣传贯彻执行党和国家关于农村经济、扶贫开发和农业综合开发等工作的方针、政策和法律法规;承担农业、中小企业、林业、水利、第三产业、安全生产监督、村镇建设、集镇管理、公有资产管理的规划、调整经济结构、农业基础设施建设、交通基础设施建设、协调和服务工作;支持和帮助村(居)民委员会依法发展各种形式的合作经济和其他经济;承办街道和上级交办的其他工作。

    联系方式:0856-5223124

    扶贫办主任:杨艳玲
      (五)人口和计划生育办公室。宣传贯彻执行党和国家关于计划生育工作的方针、政策和法律法规;负责人口和计划生育信息统计;研究提出本辖区人口和计划生育管理规划、措施及计划并组织实施;负责本辖区人口与计划生育的综合管理、监督检查、宣传教育和服务工作;办理《独生子女父母光荣证》、《生育证》、《流动人口婚育证明》等证件;做好流动人口的计划生育管理和服务工作;协调相关部门落实有利于计划生育的政策和计划生育综合治理工作;落实计划生育政务公开,管好优质服务窗口等;承办街道和上级交办的其他工作。

    联系方式:0856-5227105

    计生办主任:田龙富

    (六)社会治安综合治理办公室。宣传贯彻执行党和国家关于维护社会稳定工作的方针、政策和法律法规,维护好社会稳定;统一部署本辖区政法部门全局性工作,并组织实施;打击、防范“邪教”和反宗教势力;负责禁毒宣传教育、平安创建、信访、社会治安综合治理工作,保持社会的长期稳定;配合派出所做好刑满释放人员的管理及重大突发事件的处理,及时调处各类矛盾纠纷等;承办街道办事处党委、街道办事处和上级交办的其他工作。

    联系方式:0856-5229518

    社会治安综合治理办负责人:欧怡

    二、事业机构

    (一)农业服务中心(农业技术综合服务中心、畜牧兽医站)。宣传贯彻国家有关农业、畜牧兽医、水产的政策、法律、法规;拟定农村农业经济、畜牧、水产、乡镇企业的发展规划和年度计划,并组织实施;承担种植业、农机技术、畜牧、水产科技成果的试验示范和推广;农村经营管理服务;负责农业承包合同、农村集体资产、农民负担监督管理;负责种植业、农机技术培训;负责畜禽、水产疫病防治、检疫、品种改良及饲草饲料生产、利用和资源开发、保护工作;承担辖区内中小企业、第三产业、安全生产监督的规划、协调和服务工作;承办上级业务主管部门、街道办事处党委和街道办事处交办的其他工作。

    联系方式:0856-5223124

    农业服务中心负责人:杨艳玲

    (二)人力资源和社会保障服务中心。负责人力资源开发,农村劳动力技能培训与富余劳动力转移,开发公益性岗位,为城镇失业人员、农村剩余劳动力提供劳动就业、社会保障政策咨询、职业介绍、职业指导、技能培训;就业岗位开发和信息收集、发布;督促检查保险征缴工作;对离退休人员进行社会化服务管理;城乡居(村)民最低生活保障管理;受理和组织调查有关劳动保障和最低生活保障的举报和投诉;劳动力资源管理;经常性社会捐助物资管理;负责新型农村养老保险的筹集和待遇发放工作,新型农村合医疗的筹集和报销审核工作,新型农村养老保险及合作医疗资金管理;发放和管理合作医疗证;协助合作医疗定点医疗卫生机构的审定工作;审核报销医疗费用;组织开展劳动保障、合作医疗等相关宣传动员工作;承办上级业务主管部门、街道办事处党委和街道办事处交办的其他工作。

    联系方式:0856-5230153

    人力资源和社会保障服务中心主任:熊静

    (三)科技宣教文化信息服务中心。承担农村科技、广播电视、体育、农村经济信息网络、农村党员干部现代远程教育等工作及其相关服务,搞好信息网络平台建设,推进科技兴农;协调配合抓好中小学现代远程教育工作及其相关服务;组织开展文化活动和宣传教育;受委托管理本辖区文化市场;指导村组(社区)文化业务和图书阅览服务;城镇信息化建设和信息服务;承办上级业务主管部门、街道办事处党委和街道办事处交办的其他工作。

    联系方式:0856-5223124

    科技宣教文化信息服务中心负责人:李美君

    (四)城镇住房规划建设站。编制村镇发展规划及污水处理规划并指导、检查、督促实施;负责村镇基础设施建设管理;负责村镇总体规划、详细规划的组织编制呈报和实施工作;建设工程选址、定点、审核呈报工作,并办理建设选址意见书和建设工程许可证;指导村镇房屋及基础设施的设计与施工;建设项目编制和计划资金安排;协助上级有关部门做好规划建设管理、工程建设管理和施工现场管理、工程建设质量及安全监督等;承办上级业务主管部门、街道办事处党委和街道办事处交办的其他工作。

    联系方式:0856-5221078

    城镇住房规划建设站负责人:李超

    (五)人口和计划生育技术服务站。负责本辖区计划生育技术服务;生育指导与避孕咨询;婚前保健与医学检查;婚前咨询与新婚保健;避孕方法使用与知情选择;避孕药具的宣传与发放;育龄夫妇避孕节育,优生优育和保健技术服务,做好计划生育四项手术服务及随访,开展节育手术、定点接生、生殖保健、优生优育技术咨询,孕产妇、儿童系统保健及相关健康教育工作,对村(社区)计生人员进行业务培训和工作指导;承办上级业务主管部门、街道办事处党委和街道办事处交办的其他工作。

    联系方式:0856-5227105

    负责人:田龙富

    (六)水务站。负责辖区内水利建设规划、计划的调查摸底工作;负责小型水利工程、水土保持和人畜饮水工程的维护管理、水利年度统计工作;负责城镇供水工程、河道的管理与使用、保护;负责集镇供排水、污水处理的管理;负责水事纠纷的调解;负责水务工程的安全生产监督、管理;监督指导小型及其以下水利工程设施管理、水土资源利用与开发;小型水利工程水费征收与管理使用;组织实施节水工作,监督和实施饮水安全措施;水土流失预防、监督及治理;承担防汛抗旱日常工作;水务建设发展规划和年度水利工程计划的编制工作,水利年度统计工作;承办上级业务主管部门、街道办事处党委和街道办事处交办的其他工作。

    联系方式:0856-5223124

    水务站负责人:胡芳

    (七)林业环保站。制定街道办事处林业环保发展规划和年度计划;组织开展林业技术推广、培训、咨询、服务等林业社会化服务,林业产前、产中、产后服务;负责建立健全辖区内护林网络,护林队伍的管理;森林资源保障和生态建设;负责森林防火;森林病虫害防治;保护、管理森林和野生动植物资源和湿地资源;配合处理辖区内森林、林木和林地所有权或使用权争议,配合查处破坏森林和野生动植物资源案件;协助环保部门对辖区建设项目的环境保护管理、污染防治监管及环境污染纠纷和生态破坏事件的调查处理;负责环境综合治理及生态建设,有关环境信息的统计和报送;承办上级业务主管部门、街道办事处党委和街道办事处交办的其他工作。

    联系方式:0856-5223124

    林业环保站负责人:杨庭

    (八)财政分局。贯彻执行国家财政、预算、税收、财务会计等有关政策、法规、法令、规章制度;拟定本辖区财政、税收发展规划、计划;监督管理街道办事处所属各部门资金;编制年度财政预决算,提供财政预算执行情况信息;受委托对辖区耕地占用税、契税进行征收管理;指导村(社区)级财务工作;会计档案管理工作;登记管理各单位财产物资;各种涉农补贴发放和监督管理;各类专项资金核算、监督和跟踪问责;承办上级业务主管部门、街道办事处党委和街道办事处交办的其他工作。

    联系方式:0856-5224431

    财政分局负责人:晋贵新

    (九)安全生产监督管理站。宣传贯彻国家有关安全生产、企业发展的法律、法规和政策;拟定本辖区安全生产、乡镇企业发展规划、计划、措施,并组织实施;指导、督促检查各行业安全生产工作;研究、协调和解决安全生产中存在的问题;受委托依法对本辖区安全生产进行综合监督管理;发布本辖区安全生产、企业发展管理信息;生产安全伤亡事故调查统计;组织安全生产培训;辖区企业统计和协调服务工作;减轻乡镇企业负担的监督检查;指导街道办事处企业开展厂务公开工作;承办上级业务主管部门、街道办事处党委和街道办事处交办的其他工作。

    联系方式:0856-5223124

    安监站负责人:田涛

    以上机构均为股级规格。街道办事处党委、街道办事处履行人事权、财权等管理职责,上级政府部门履行业务指导职责。

    五、法律法规明确上级政府部门设在街道办事处的机构

    1.市公安局北门派出所 

    北门派出所联系方式:0856-5223947  

    2.市司法局环北司法所  联系方式:0856-5223124

    3.区市场监督管理局环北分局  联系方式:0856-5223124

    4.环北自然资源所  联系方式:0856-5223124

    5.环北卫生服务中心   联系方式:0856-5223124

    以上机构党组织关系按有关规定实行属地化管理。以上级政府部门管理为主,对其履行人事管理和业务工作部署、指导和考核职责,街道办事处党委、街道办事处对其履行日常工作指导、协调和考核职责,其人员变动必须征得街道办事处党委同意。