index_04.png
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重点信息公开 » 教育 » 学生管理

碧江交警多措施全力护航初、高三毕业班学生返校复课

字体:   打印本页 关闭本页      
  • 索引号: 000014349/2020-961671
  • 信息分类: 学生管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 碧江交警多措施全力护航初、高三毕业班学生返校复课

当前,疫情防控形势发生积极向好变化,各行业复工复产正在有序推进,学校开学时间已成为很多人关注的话题。按照贵州省的统一安排,3月16日,碧江区初三、高三学生已正式开学复课,为切实做好疫情防控期间学校周边道路交通秩序管理及学校师生返校安全,碧江交警高度重视,多措并举,全力为初三、高三学生返校复课保驾护航。

图为铜仁市第一中学

为保障广大师生安全出行,碧江交警未雨绸缪,于3月11日、12日,按照属地管理原则,明确路面中队主动对接辖区初中、高中学校,就学生安全返校和做好疫情防控等工作进行谋划,落细落实安全防护各项工作,坚决做到开学不忘防疫,保障师生安全,确保万无一失;针对铜仁市第一中学位于川硐教育园区,学校距离城区较远,学生返校多为私车接送的情况,为保障学生安全、有序返校,主动与学校对接。

图为铜仁学院附中

在3月14日、15日学校分批组织学生返校时,安排专职警力在校园门口路段有序疏导交通,同时在城区至铜仁一中的武陵大道、铜兴大道两条主干道及校园周边道路组织警力全天候开展交通疏导,引导接送学生车辆有序行驶和停靠,确保广大学生出行安全;针对3月16日城区初三、高三学生正式复课,学生上学和放学的重要时段以及学校周边重要路段出现大流量交通,碧江交警提前部署,强化护学岗警力,重点加强校园周边道路巡逻管控和安全检查,并在辖区24个初、高中学校门口增设了固定的交警护学岗,全力维护校园周边道路交通秩序,加强了交通指挥疏导,确保了学生安全返校。四是结合辖区校园周边交通安全现状、校园周边交通标识标牌和交通安全设施等问题,组织警力开展了地毯式摸排,重点对交通信号、交通标志标线、隔离护栏等交通安全设施和管理设施缺失及不合格等情况开展检查,及时对接相关部门完善了交通设施,减少了安全隐患。期间,开展校园周边交通秩序整治4次,完善校园周边标志标线9处,优化校园周边交通组织1项,开展宣传教育提示30次。

图为铜仁市初级中学

图为铜仁市实验中学

在此,碧江交警温馨提示:请广大学生上放学出行自觉戴好口罩,进校、返家途中不要在马路上嬉戏打闹,不要乘坐超员车、带“病”车上放学,保障自身安全。请广大驾驶人自觉遵守交通法规,不得将车辆停放在校园门口及校园周边道路,尤其接送学生车辆请服从现场交警指挥,即停即走,自觉助力校园周边良好交通环境。


扫一扫在手机打开当前页面

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息