index_04.png
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重点信息公开 » 食品药品安全 » 专项检查整治

碧江区市场监督管理局开展2020年高考期间食品安全专项检查

字体:   打印本页 关闭本页      
  • 索引号: 000014349/2020-1778568
  • 信息分类: 专项检查整治
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 碧江区市场监督管理局开展2020年高考期间食品安全专项检查

为保障广大考生饮食安全,健康备考,2020年7月2日起,碧江区市场监督管理局到铜仁一中、二中、三中、民中及十五中开展高考食品安全专项检查,对校园内及周边20余家食品经营户开展检查,为广大考生饮食安全“保驾护航”。

在检查中发现存在一些食品安全隐患,主要是从业人员无健康证明、索证索票台账记录不完善、经营环境卫生较差、无 “五防”设施等问题,执法人员要求经营者按相关规定完善索证索票、改善经营环境,增加实施设备,严防不合格食品流入市场,确保考点食品消费安全。对于在此次检查中发现学校内超市经营辣条行为,我局执法人员责令超市立即进行下架退货处理。

检查中,区市场监督管理局还督促学校落实自查制度和食品安全主体责任,开展针对性的考前食品安全知识宣传教育,引导考生安全饮食,进一步增强考生食品安全意识和自我保护能力,严防食物中毒事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页面

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息