index_04.png
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重点信息公开 » 食品药品安全 » 违法行为查处

碧江区市场监督管理局开展疫苗市场调研 保障疫苗使用安全

字体:   打印本页 关闭本页      
  • 索引号: 000014349/2020-1028824
  • 信息分类: 违法行为查处
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 碧江区市场监督管理局开展疫苗市场调研 保障疫苗使用安全

为全面做好迎接疫苗国家监管体系评估工作,确保我区高质量完成评估,2020年3月25日,区人民政府副区长罗继平对我区疫苗市场开展调研。罗继平来到区疾控中心,现场查看了疫苗冷库,详细询问疫苗种类、疫苗购进渠道是否合法、是否建立并执行疫苗质量管理制度、疫苗的冷链设施设备和温控是否符合要求、是否严格执行收货验收制度并建立真实、完整的疫苗收货、验收、养护、分发、使用等记录、是否及时对过期疫苗进行清理且按相关规定进行监督销毁并留有记录、是否配备专(兼)职人员负责疫苗管理并建立相关培训记录及档案等。罗继平在肯定区市场监管局、区疾控中心工作的同时,强调要以前期长生问题疫苗引发的诸多问题为戒,相关监管部门根据各自职能职责,相互协作、相互服务,认真梳理疫苗监管涉及的法律法规、规章制度、工作规则和监管流程,强化质量管理意识,把药品质量安全和使用安全放在日常监管第一位,加快构建系统完备、科学规范、运行高效的工作制度机制,提升我区疫苗监管的科学化、规范化水平,保障人民群众用药安全。

区市场监管局党组书记局长申秋利、药品总监刘芬、区疾控中心副主任熊小霞及两单位相关科室负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页面

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息