index_04.png
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重点信息公开 » 食品药品安全 » 违法行为查处

碧江区市场监督管理局查清事实真相 呵护企业成长

字体:   打印本页 关闭本页      
  • 索引号: 000014349/2020-1002834
  • 信息分类: 违法行为查处
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 碧江区市场监督管理局查清事实真相 呵护企业成长

2020年3月16日,碧江区委将“铜仁市妈豆绿色食品有限公司(以下简称妈豆公司)在给贵州中正餐饮管理有限公司(以下简称政府食堂)配送的‘黔妈豆’五粮豆汁中怎么有过期产品”一案交由我局办理,要求及时查清真相并第一时间向区委和区政府汇报;同时,妈豆公司又向我局提出了“关于自己的产品(‘黔妈豆’五粮豆汁)生产日期涉嫌被篡改要求维权的请求”。

如不查清事实真相,势必会严重影响该企业的发展,我局指派执法大队和消保科负责调查,现查明:10日,妈豆公司为政府食堂生产第二批“黔妈豆”五粮豆汁时,由于突然断电,致使设定好的喷码机数字发生跳乱,来电后复产,许多产品被喷上了错误的生产日期。当时只有车间负责人一人对喷错的产品进行清查,未能彻底清理造成错喷生产日期的3袋(180ml/袋)产品混在了正常的产品中被配送到了政府食堂,11日,才产生了消费者食用到2020/02/07生产的保质期为1个月的过期产品的后果。

我局将调查结果对政府食堂黄经理、消费者以及相关人员作了反馈,均表示理解,要求我局加强企业监管,督促企业提高产品质量,会一如继往地支持当地企业和产品。

22日,为进一步明确和增强食品经营者第一责任人的责任,提升企业维护消费者合法权益的主动性,针对责任意识,我局对妈豆公司所有员工进行了《食品安全法》、《食品安全法实施条例》、《产品质量法》、《消费者权益保护法》、《商标法》、《广告法》、《价格法》等法律法规知识的培训,告诫企业特别是企业质量检测员,要引以为戒,杜绝类似事件再度发生,尽心尽力做好食品安全工作,为铜仁市民提供优质、安全、放心的豆制饮品。

扫一扫在手机打开当前页面

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息