index_04.png
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重点信息公开 » 扶贫开发 » 教育扶贫

碧江:运用线上平台 抓实党员教育

字体:   打印本页 关闭本页      
  • 索引号: 000014349/2020-1927229
  • 信息分类: 教育扶贫
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 碧江:运用线上平台 抓实党员教育

党员教育是党的建设基础性、经常性工作。碧江区立足“学习强国”“铜仁智慧党建云”“铜仁组工”等网络平台和手机APP,抓实党员教育,引导党员遵守党章党规党纪,不忘初心,牢记使命。

图为党员活动日

6月28日,碧江区文体广电旅游局组织全体党员开展党员活动日,纪念建党99周年。活动中,全体党员共同学习了“学习强国”APP上的相关会议精神和理论知识。

“通过今天党员活动日的学习,我觉得党建工作的重要性在于指导我们的业务工作,这是我们必须遵循的理论指导,用党的理论知识来指导我们的工作,更好地服务群众。”碧江区文体广电旅游局干部舒天吉说。

利用党员活动日、节日等时间,通过线上平台开展定期和不定期的集中学习,是碧江区抓实党员教育的措施之一。同时,碧江区还积极引导党员通过线上平台合理利用闲暇时间进行自学,使党员学习成为常态。

有20年党龄的李鑫,是碧江区老年大学的一名干部。在工作之余,他经常打开手机上的“学习强国”“铜仁组工”等APP,了解和学习理论知识。

“现在学习的方式方法很多,随时随地都可以了解国家的方针政策、民情民意。作为一名党员,对我们提高政治站位、指导我们的工作有很大的帮助。”李鑫说。

为持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断提高广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,永葆共产党员的先进性,碧江区还制定了相关激励和督促措施,通过线上学习将党员教育融入日常、抓在经常,实现党员干部学习教育常态化、制度化。

“我们要求区直机关、各基层党组织和广大党员干部职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要求党员干部通过学习强国、铜仁智慧党建云、铜仁组工等学习平台,加强对党的路线方针政策的学习,区直机关工委每月通过铜仁智慧党建云对党员干部学习的情况进行一月一通报,督促党员干部学习入脑入心。”碧江区直机关工委副书记胡凌说。



扫一扫在手机打开当前页面

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息