index_04.png
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重点信息公开 » 安全生产 » 执法检查

碧江区开展非煤矿山和工贸行业安全生产专项整治三年行动工作专项检查

字体:   打印本页 关闭本页      
  • 索引号: 000014349/2020-2819352
  • 信息分类: 执法检查
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 碧江区开展非煤矿山和工贸行业安全生产专项整治三年行动工作专项检查

    为认真开展好非煤矿山和工贸行业安全生产专项整治三年行动工作。8月14日至8月19日,碧江区应急局对我区非煤矿山和工贸行业开展了安全生产专项整治三年行动工作专项检查。

检查组对碧江区铜仁市纬源投资发展有限公司(铜仁市灯塔工业园区锰行业公共渣库、铜仁市阳光锰业有限公司锰渣库 )、贵州省碧江区坝黄镇龙井水泥配料用砂岩 、铜仁市坝黄镇泥哨铅锌磷矿厂尾矿库、贵州省华联码客超市有限公司(麒麟店)(北门店)(江华名都)、铜仁喜多多商贸有限公司(北门店)等7家企业开展了专项检查,重点对工贸企业安全教育培训、隐患排查治理、有限空间作业、设备设施、动火作业、防火措施等重点环节进行了专项检查,对尾矿库排洪设施、坝体稳定性、监测监控、应急物资储备、应急值班值守等工作开展了重点检查。此次共检查工贸企业4家,锰渣库企业3家,发现安全隐患和问题27条,下达现场检查记录7份、责令限期整改指令书7份,并要求企业严格按照“五落实”措施整改到位。

针对检查中发现的隐患和问题,检查组要求各企业,一是要全面落实好安全生产主体责任,实际负责人的安全生产责任意识。;二是要制定好安全生产专项整治三年行动工作方案,并并做好宣传和安排部署工作;三是要认真开展好从业人员的安全教育培训工作,全面提高从业人员的安全意识;四是要加大安全隐患排查工作力度,落实和完善治理措施,建立完善以风险分级管控和隐患排查治理为重点的安全预防控制体系,促使专项整治工作取得明显成效。


扫一扫在手机打开当前页面

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息