您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 政府信息公开目录 » 应急管理 » 应急演练

市中街道办事处与铜仁市交旅集团乡愁故园文化旅游传播有限公司联合开展消防演练活动

字体:   打印本页 关闭本页       访问量:
  • 索引号: GZ000001/2018-00729
  • 信息分类: 应急演练
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市中街道办事处与铜仁市交旅集团乡愁故园文化旅游传播有限公司联合开展消防演练活动

IMG_0641.JPG

演练现场


为使我处干部职工掌握消防安全知识、应急灭火及逃生技能,确保全处消防安全形势稳定,营造良好的消防安全环境。7月10日上午,我处同铜仁市交旅集团乡愁故园文化旅游传播有限公司在江宗门老市政府空地和古城内公司办公场所联合开展了消防演练,办事处干部职工及该公司人员共计60余人参加演练活动。

首先在江宗门老市政府空地办事处主任徐飞同志现场指导讲话,他说这是一次难得的机会,是干部职工掌握消防知识和消防技能的一次演练,能进一步增强干部职工的消防安全意识和初期火灾的应急处置以及大火情况下的逃生能力。然后由铜仁市交旅集团乡愁故园文化旅游传播有限公司的王龙华同志讲解了处置初期火灾应掌握的基本知识和灭火器操作的步骤,办事处干部及该公司人员轮流进行了灭火器现场操作演练。之后又在古城该公司办公场所讲解大火情况下应急逃生知识并开展模拟逃生及抢救伤员情景演练。

通过开展此次演练活动,更进一步提高了工作人员的安全意识、操作技能及逃生技能,为避免火灾事故情况下造成人员伤亡。

上一篇:
下一篇:

相关信息