您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 政府信息公开目录 » 监督检查 » 劳动就业

碧江区坝黄镇进行第一期青年志愿者夜校培训班

字体:   打印本页 关闭本页       访问量:
  • 索引号: GZ000001/2018-01385
  • 信息分类: 劳动就业
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 碧江区坝黄镇进行第一期青年志愿者夜校培训班

     为了深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省委书记孙志刚同志关于“共青团要把夜校办到农村去”的重要指示精神,解决部分贫困户等、靠、要思想严重的现象,2018年7月19日,坝黄镇坝黄社区青年志愿者脱贫攻坚夜校授牌及开班仪式在坝黄社区村委会举行。团区委副书记张洁潆,镇党委委员、组织委员张清泽,志愿者,礼聘教师及夜校学员共计50余人参加开班仪式。

     首先,张洁潆对坝黄镇坝黄社区青年志愿者脱贫攻坚夜校进行授牌,并宣布坝黄社区青年志愿者脱贫攻坚夜校正式成立。

夜校授牌

授牌仪式

     随后,在举行开班仪式上,张清泽就开办青年志愿者脱贫攻坚夜校建设运行的目的、意义进行了讲解,并就青年志愿者脱贫攻坚夜校、学员提出了要求:一是夜校要以群众需求为导向,做到“群众需要什么讲解什么,群众需要什么培训什么”;二是学员要切实转变思想观念,珍惜学习机会,变要我学为我要学;三是学员要借助夜校的这个平台,学习新知识、掌握新技能、开启新生活。

开班仪式

夜校开班仪式

     开班仪式结束后,坝黄社区专业合作社负责人、礼聘教师分别对学员进行了专业合作社知识、农业农村产业发展知识培训,拉开了坝黄镇青年志愿者脱贫攻坚夜校课堂教学的序幕。

上一篇:
下一篇:

相关信息