您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 政府信息公开目录 » 监督检查 » 环境保护

碧江区召开农村卫生厕所专项调查启动会暨调查技术培训会

字体:   打印本页 关闭本页       访问量:
  • 索引号: GZ000001/2018-00180
  • 信息分类: 环境保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 碧江区召开农村卫生厕所专项调查启动会暨调查技术培训会

1.png

会议现场

2.png

会议现场

为全面了解全区农村户厕、公厕、医疗卫生机构和学校厕所的总体状况与粪便处理情况,科学评价农村厕所革命的进展和效果,为更好地实施今后的乡村振兴战略制订相关政策措施提供依据,7月19日上午,碧江区召开农村卫生厕所专项调查启动会暨调查技术培训会。区卫计党组成员,副局长彭强主持会议。

培训会上,彭强宣读了《碧江区农村改厕专项调查工作实施方案》,并从组织管理、调查要求、调查实施、专项督导四个方面进行详细讲解,提出了工作要求。一是要提高认识、端正工作态度积极开展专项调查技术培训;二是要强化责任、狠抓落实,把工作安排到实处;三是要以脱贫攻坚“五改一化一维”工作为契机,扎实推进农村厕所专项调查工作;四是各乡镇、办事处要提前、按质按量的完成本次摸底调查工作,同时将此次调查工作纳入本年度考核;五是区爱卫办联合区疾控中心要逐一督导各乡镇、办事处农村厕所专项调查实施进度、调查表填写质量及数据记录统计准确性和逻辑性。

会上,市疾控中心专家、区疾控中心工作人员对《铜仁市农村改厕专项调查工作方案》、专项调查表格填写及村户厕、公厕相关标准进行了详细培训。

区爱卫办、区疾控中心相关工作人员及各乡镇(街道)分管领导及工作员共26人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息