您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 政府信息公开目录 » 监督检查 » 环境保护

黄洪州主持召开中央环保督察问题整改工作推进会

字体:   打印本页 关闭本页       访问量:
  • 索引号: GZ000001/2018-00257
  • 信息分类: 环境保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黄洪州主持召开中央环保督察问题整改工作推进会

7月11日,区委副书记、区长黄洪州主持召开中央环保督察问题整改工作推进会时强调,要紧扣中央环保督察问题整改目标任务,做到人员到位、重视到位、行动到位、整改落实到位,坚决打好打赢污染防治攻坚战。副区长谭欧阳,碧江经开区副主任徐景华出席会议。

微信图片_20180713151150.jpg

推进会现场

微信图片_20180713151155.jpg

区委副书记、区长黄洪州主持会议

黄洪州指出,抓好中央环保督察问题整改工作既是一项政治工作,又是一项民生工作,全区各级各部门要把中央环保督察整改工作摆在讲政治的高度来认识,必须高度重视,全力以赴做好中央环境督察问题整改相关工作。

黄洪州要求,要突出重点,围绕环保督察件,全力做好资料收集完善工作,做到一个问题、一套资料、一套档案袋;要重点围绕环保督察件,全力做好整改工作,做到环保问题“件件有专人紧盯、件件有专人抓落实”,确保问题整改取得实效;要认真对照整改任务,围绕目标,加强调度,倒排时间表,快速推进整改项目的落实;要加大督查督办力度,严肃追责问效,确保中央环保督察突出问题整改落实到位。

会上,区环保局通报了全区环保督察问题整改工作和环境突出问题整治进展情况;区环保局、区国土分局、区水务局、环北街道、纬源公司分别汇报了重金属污染防治、矿山生态恢复与治理工程、新华村水源污染治理、黄家院子入口道路未硬化整改完成情况,并作了表态发言,就上述环保督察问题,分别明确了责任部门、责任人和完成时限。

微信图片_20180713151201.jpg

调研云场坪镇历史遗留汞渣污染综合治理项目

会前,黄洪州、谭欧阳率区环保局、区国土分局、区安监局等部门负责人就我区重金属污染防治、矿山生态恢复与治理工程、新华村水源污染治理、黄家院子入口道路未硬化等环境整改治理情况,进行了实地调研。

区直有关部门、各乡(镇、街道)行政主要负责人,区环保督察整改办所有成员参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息