您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 政府信息公开目录 » 监督检查 » 产品质量

农业农村部来我区开展第三季度农产品质量抽检

字体:   打印本页 关闭本页       访问量:
  • 索引号: GZ000001/2018-00575
  • 信息分类: 产品质量
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 农业农村部来我区开展第三季度农产品质量抽检

7月26日清晨,市、区农业部门农产品质量安全检测中心的工作人员陪同农业农村部抽检人员一行5人按照农业农村部的抽检方案要求对我区开展今年内第三季度的例行抽检,共抽取了我区规模较大的锦江宾馆旁边华联超市蔬菜6个、水果3个、食用菌1个共计10个样品;北门口喜多多超市蔬菜5个、水果1个、食用菌1个共计7个样品;小十字农贸市场食用菌2个样品。这次抽样总计19个样品带回农业农村部武汉检测中心进行例行检测,待检测结果出来后再反馈我区。

农业农村部今年重点在我区开展每个季度1次共四次抽样检测,目前已经完成了第三季度的抽样检测。通过这三次例行检测使我们更加深入的了解掌握我区大型超市及农贸市场的蔬菜、水果、食用菌的安全性情况,为下一步进货渠道进行更严格的监管和规范,同时也可以使超市及商贩提高农产品质量安全意识,最终为我区广大群众购买到更安全、更放心的水果、蔬菜和食用菌提供有利条件。

5.png

                                                                                            工作人员在碧江区华联超市、喜多多超市、小十字农贸市抽检蔬菜及水果样品

上一篇:
下一篇:

相关信息