您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 政府信息公开目录 » 监督检查 » 安全生产

全国食品安全宣传周在碧江区火车站广场拉开帷幕

字体:   打印本页 关闭本页       访问量:
  • 索引号: GZ000001/2018-01437
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 全国食品安全宣传周在碧江区火车站广场拉开帷幕

image.png

铜仁市食品安全宣传周启动仪式在火车站广场拉开帷幕

7月17日,与全国同步举行的“2018年全国食品安全宣传周”启动仪式在铜仁市碧江区火车站广场拉开帷幕,此次宣传周的主题为“尚德守法食品安全让生活更美好”。市烟办主任熊莲主持开幕仪式,铜仁市副市长刘岚、市食品药品监督管理局局长王大洪、市食安委相关单位负责人、碧江区人民政府副区长谭欧阳、区食药监局局长周亚军、区食安委相关成员单位负责人、区食药监局全体干部、企业代表共计400余人参加仪式。

image.png

执法人员现场解说如何辨别假冒伪劣产品

此次宣传活动,主要目的是普及食品安全法律法规和食品安全知识,增强公众的食品安全法治意识、参与意识和维权意识。增强食品生产经营企业的自律意识、诚信意识和落实食品安全主体责任的自觉性。进一步畅通社会监督与消费维权渠道,激发和释放全社会依法参与食品安全治理的巨大潜能,形成良性互动、社会共治的食品安全治理格局。

启动仪式结束后,市、区食安委各成员单位结合行业特点,开展了贴近生活、贴近实际、贴近群众的宣传活动,展示过期变质、假冒伪劣食品产品20余种,发放《食品安全法知识手册》《野生菌中毒知识宣传手册》《安全饮食知识宣传单》等宣传资料5000余份。

上一篇:
下一篇:

相关信息