碧江区政协启动在建保障性住房推进情况视察工作

7月5日,碧江区政协启动在建保障性住房推进情况视察工作,并召开座谈会。区政协主席刘先银,政协副主席樊志坚以及区住建局、区发改局、区财政局、区国土分局等相关部门负责人参加会议。

会议宣读了《碧江区在建保障性住房推进情况视察方案》。此次视察方式采用实地调研、召开座谈会、外出学习考察、查阅资料的方式,对我区推进保障性住房建设的现状分析、总体规划采取的战略举措、保障性住房的分配问题、地方及部门履行职责情况等内容进行视察,通过分析影响和制约我区在建保障性住房建设推进的因素,有针对性的提出合理化的意见和建议供区委、区政府决策参考。

刘先银要求,调研组成员要提高认识,统一思想,增强在建保障性住房推进情况调研工作的责任感和紧迫感。精心组织,周密安排,充分总结保障性住房推进的经验、做法,找准方向,突出重点,积极推进相关工作的落实。强化领导,注重统筹,确保视察工作取得实效的同时,提出前瞻性、合理化的意见和建议。

随后,樊志坚率调研组实地察看了矮屯在建公租房、灯塔廉租房以及地理棚户区改造房,并仔细听取了相关负责人的情况汇报。

在详细了解了保障性住房项目在建设中存在的问题和困难后,樊志坚指出,保障性住房关系到广大群众特别是低收入家庭的切身利益,相关部门要以高度的责任感和使命感切实抓好建设工作。要保证施工质量和进度。同时加强功能配套设施建设,提升保障性住房的宜居性,真正把保障性住房建成造福老百姓的“民心工程”。

在随后召开的座谈会上,区住建局、区国土局、区规划分局相关负责人分别汇报了我区在建保障性住房推进情况。与会人员还就配套资金、人员配备、手续办理、户籍等方面的问题进行讨论,并提出相应的意见和建议。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息