您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

桐木坪乡:开展“创一流党建品牌·争当先锋书记”擂台比武活动

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为全面提升村(社区)党组织书记推进乡村振兴、引领基层治理等履职能力,碧江区开展“创一流党建品牌·争当先锋书记”擂台比武活动。按照乡级“预赛”、县级“初赛”、市级“决赛”的方式,以“创一流党建品牌·争当先锋书记”为主题,围绕抓党建促乡村振兴“六个一”措施、城市基层党建先行先试区“五心行动”等工作,让每名村(社区)党组织书记上台晒工作、亮成绩,通过树立先锋榜样,打造一批能力过硬的党组织书记队伍。

近日,桐木坪乡组织开展了“创一流党建品牌·争当先锋书记”擂台比武活动。乡在家班子成员,各村(社区)“两委”成员,乡直相关站(所)负责人参加活动。

活动采取“现场观摩+经验交流”方式进行。与会人员先后实地观摩卜口村党群服务中心、卜口村杨家祠堂、桐木坪社区“院坝协商”议事室。各村(社区)党支部书记围绕阵地建设、队伍建设、作用发挥、产业发展、乡村治理以及抓党建促乡村振兴“六个一”措施任务等工作推进情况进行演说。

现场观摩卜口村委会阵地建设

现场观摩卜口村杨家祠堂

现场观摩桐木坪社区“院坝协商”议事室

桐木坪社区党支部副书记黄继刚作演说

棉花坪村党支部书记洪世军作演说

卜口村党支部书记杨磊作演说

本次“擂台比武”活动,村(社区)党支部书记通过晒成绩、谈感受、树标杆、找差距、定目标、说打算,比出了打擂比武的“火药味”和竞相发展的“精气神”,展现了新时代村级党组织书记敢于担当、奋勇争先的新面貌。通过拉练“比武”排名“摆擂”形式以考促干,聚焦基层干部狠抓落实能力,筑牢“主战场”、建强“主力军”、把握“主旋律”,进一步激发了村(社区)干部干事创业、担当作为的内生动力,持续增强了基层党组织凝聚力、向心力和战斗力,为打造特色党建工作品牌、深化抓党建促乡村振兴奠定了良好基础。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息