您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

正光街道:开展“创一流党建品牌·争当先锋书记”擂台比武活动

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为全面提升村(社区)党组织书记推进乡村振兴、引领基层治理等履职能力,碧江区开展“创一流党建品牌·争当先锋书记”擂台比武活动。按照乡级“预赛”、县级“初赛”、市级“决赛”的方式,以“创一流党建品牌·争当先锋书记”为主题,围绕抓党建促乡村振兴“六个一”措施、城市基层党建先行先试区“五心行动”等工作,让每名村(社区)党组织书记上台晒工作、亮成绩,通过树立先锋榜样,打造一批能力过硬的党组织书记队伍。

近日,正光街道组织开展“创一流党建品牌·争当先锋书记”擂台比武活动。街道在家班子成员、各村(社区)党支部书记、相关站所负责人参加。

本次擂台比武活动分实地观摩和述职汇报两个环节。评审团一同前往各村(社区)现场观摩,各村(社区)党支部书记围绕自身特色亮点工作就抓党建促乡村振兴“六个一”措施、城市基层党建先行先试区“五心行动”等方面做了详细介绍。“我们社区针对办事难、就业难、融入难和社会治理力量薄弱等突出问题,联合多部门探索“六在网中”易地搬迁社区治理新模式,全力推进“平安守望”工程,在小区内安装监控,实现社区监控无死角,辖区行政案件同比大幅下降,矛盾纠纷总量持续下降,社会治安形势持续稳定向好。”打角冲社区党支部书记梁鹏说。

述职汇报会上,各村(社区)党支部书记通过PPT展示和汇报讲解相结合的方式,聚焦基层组织建设、产业发展、集体经济发展、人居环境整治、乡风文明培育等方面亮成绩、讲经验、谈体会、谋发展。会议强调,要时刻绷紧党建引领乡村振兴的思想之弦,结合本次擂台赛所看、所学、所悟,从亮点工作中汲取经验,在典型做法中学习借鉴,进一步提升村(社区)党支部书记抓谋划、抓推动、抓工作落实的能力,推动正光街道基层党建工作迈上新的台阶,取得新成效。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息