您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

锦江街道“四动”工作法推动安全生产工作落地落实

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

近年来,街道党工委持续深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持 “人民至上、生命至上”的理念,聚焦城市建设管理难点、痛点和人民群众反映的热点,采取“四动”工作法助推辖区安全生产工作落地落实,安全生产形势持续向好。

高位推动。今年以来街道党工委先后9次召开党工委(扩大)会议和16次专题会议,传达学习习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,贯彻传达中央、省委、市委和区委关于安全生产工作的重大决策部署,同时研究部署街道系列重点整治工作,有序推进安全生产各项工作的开展。

宣传发动。充分利用春节、五一等重要节假日及六月“安全生产月”宣传活动,开展线上、线下宣传,线上采取微锦江公众号,LED屏幕,微信群等方式,线下采取开展警示教育、集中宣传、入户宣传等方式,广泛宣传安全生产及“打非治违”相关法律法规,形成各部门齐抓共管、群众积极参与安全生产的浓厚氛围。截止目前,共开展警示教育及各类宣传活动265次,发放宣传资料5万余份,悬挂横幅83条。

部门联动。按照“三管三必须”原则,各行业分管领导及监管站所主动作为,抓好了辖区非煤矿山、建筑工地、地质灾害、道路交通、消防、危化品等14个行业领域安全生产各项工作的落实,充分发挥了职能站所的监管作用,实现了各行业领域安全生产形势持续向好。截止目前,共检查企业(场所)3434家次,发现隐患884条,已整改865条,限期整改19条,整改率97.8%。

企业互动。辖区企业充分发挥安全生产主体责任,认真学习企业安全生产相关法律法规,先后对电梯安全、物业管理、人员密集场所消防安全、高层建筑等领域开展全方位、无死角的安全生产大排查大整治大整改,实现了企业安全生产良性发展。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息