您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

河西街道开展居民自建房及老旧小区危房安全隐患专项排查整治工作

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月8日,河西街道组织街道全体副科级以上干部及住建、城管、安监等相关站所负责同志组成检查组,到辖区开展居民自建房及老旧小区危房安全隐患专项排查整治工作。

图为隐患排查整治现场

检查组先后查看凉水井社区铁合金厂宿舍、花果山社区跑马坪、新华社区锦江花园8号楼、广场社区电扇厂等5个老旧小区。每到一处,检查组都对房屋产权人、管理者进行了详细交流、查看相关资质,并指出存在问题,提出整改要求和整改期限,督促其及时整改,消除隐患。

检查组要求,要坚持人民至上、生命至上,严格按照上级部署要求,切实扛牢政治责任,慎终如始抓好安全生产工作。全体干部职工要高度重视,认真对待,班子成员要带头排查,全力推进排查整治工作。要进一步明确要求,做到安全隐患排查“不落一屋、不漏一房”,特别是要严禁将非法建筑、不符合安全性能要求的房屋用于经营活动,要坚持“边查边改,立行立改”,切实消除居民自建房及老旧小区危房安全隐患。

图为隐患排查整治现场

下一步,河西街道将持续加大居民自建房、老旧小区危房安全隐患排查整治力度,深入宣传,广泛发动,积极引导辖区群众共同参与,营造全民关注支持居民自建房、老旧小区危房安全隐患排查整治工作的良好氛围,做到不留死角,排查到位、整改彻底,全力保障辖区人民群众生命财产安全,确保辖区安全稳定形势持续向好。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息