您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

打角冲社区开展“放飞爱心书送希望·欢聚送福迎新春”活动

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为营造欢乐喜庆、温馨祥和的节日气氛,丰富社区居民文化生活,1月22日,铜仁市民政局、碧江区民政局、共青团碧江区委员会、正光街道办事处携手铜仁市帆锦社会工作服务中心、铜仁市残疾书画协会、铜仁市逸群小学到碧江区打角冲社区开展“放飞爱心书送希望·欢聚送福迎新春”活动。

活动现场,书法家们挥毫泼墨,将对社区居民的新年祝福写进了一幅幅春联,为即将到来的新春佳节增添浓浓的喜庆气氛。

“领春联,还有奖品拿,今天太开心了!”正在带着小孩参加春节知识问答活动的社区居民田林开心地说道。

“我们送去的不仅仅是春联,而是各部门以及社会爱心人士以及书法家们的一片真情,送去的是对群众新的一年的祝福。”铜仁市民政局志愿服务科科长徐丽告诉记者,除了丰富的活动外,今天主办方还为社区居民送去了3113册爱心人士捐赠的图书。

“我们将在社区建立图书角,将爱心人士捐赠的图书合理利用,营造社区书香浓厚的氛围,为社区的青少年提供更多的阅读平台。”社区相关负责人介绍道。

当天,社工还为无法来到现场的居民送去春联和煮好的汤圆,表达新春祝福。同时,上门慰问社区的特殊群体,让他们感受到来自社会各界的关爱。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息