您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

川硐街道小江口村举行2021年小江口村产业园民工工资发放仪式

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

1月11日,碧江区川硐街道小江口村举行2021年小江口村产业园民工工资发放仪式,200余名群众喜领务工收入100多万元。

工资发放现场,村民有序核对姓名、务工天数、金额、签字、按手印……拿着自己的务工收入,脸上更是洋溢着幸福的笑容。

据悉,此次发放仪式上获得务工收入的多数是该村村民。发放仪式上,小江口村民李建华拿着刚领到的工钱,既欢喜又激动,他是此次务工人员中工资领得最多的群众,共有10800元。

“现在我们村开发出来了,改变了原来的面貌,我们的收入也增加了,今天领到了这么多工资,心里特别高兴。”李建华说。

曾经的小江口村因山多地少、没有产业,村民收入低,是碧江区8个省级深度贫困村之一。如今,小江口村立足沙土、山地垂直气候的生态优势,将荒山变成了经果林,发展以碧江福柚为主的精品水果园区5200亩,通过连续四年“三变”改革实现13个产业项目累计分红近200万元,成为持续带动该村群众增收致富,点亮乡村振兴的新希望。

“今年园区累计发放工资100多万元,在这个时间点发放工资,主要是让村民来年务工更有干劲,过一个高兴的年。后期我们还要做好园区管护,更好地落实我们产业标准化管理,产生更好的效益,带动村民增收。”碧江区川硐街道小江口村支部书记向静说。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息