index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

铜兴街道:“院坝会”架起“连心桥” 铜兴街道“巧”解居民小区管理难题!

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

“各位街坊邻居,我们今天把大家喊拢来,主要就是想听听你们的想法、意见,也希望大家能对我们小区今后的物业管理提升方面提一些建议。大家畅所欲言,想到哪说到哪……”

11月22日晚7点,铜兴街道梵净山社区金鳞花园小区的广场上人声鼎沸,一场别开生面的群众院坝会就此举行。街道干部、社区干部、区城投公司、物管公司及小区业主等近200人围坐一团,唠家常、话发展、听民声、问民计,共同商讨解决小区物业管理中存在的问题。

“小区里没有座椅,平时散步没有休息的地方。”

“3栋的房屋有漏水现象,还有部分居民反应,他们家下雨天雨水会飘进家中,导致墙面损坏。”

“小区里停车是个大问题,有时候车辆乱停放,导致环卫车都无法通过。”

大家你一言、我一语,话匣子就打开了。谈小区物业管理,说基础设施改善,话环境治理,议文明新风。不一会儿功夫,20多名居民先后发言。街道干部一边耐心倾听,一边认真记录,不时插话交流讨论。

金鳞花园小区的房产类型属于经济适用房,住户情况复杂,管理难度较大,在召开小区业主院坝会前,街道网格干部和社区干部多次深入小区进行了走访调研,按照民意、民需、民生必问,问题、短板、弱项必查,疑问、心结、顾虑必解的“三必问三必查三必解”要求,在院坝会上面对面听取群众意见,实打实收集梳理存在的问题,并形成问题清单。

“大家放心,你们提的问题,我们一定认真研究解决,给大家一个满意的答复。”会上,街道党工委书记田海堂认真听取大家的问题,并逐一作了答复,要求区城投公司、社区及物管公司共同协调解决居民提出的问题。会后,街道、社区干部及时协调区城投公司、小区物管等部门,对照问题清单立说立行,立行立改。

目前,在铜兴街道这样召开院坝会的村(社区)还有很多。为进一步将党的政策、声音及温暖送到群众中,铜兴街道聚焦关键问题领域,瞄准村(社区)群众一线,号召党员干部下基层、进农家、进群众,以院坝会的形式了解民生,解决困难,切实为群众办实事、办好事。院坝会上,街道及村(社区)干部不仅要解读乡村振兴战略,还要进行扶贫普惠政策、医保征缴及防范电信诈骗等相关宣传,更要听取群众诉求,收集群众意见建议。

一场院坝会,聚拢一群人,谈出一条路,解决一筐题,筑起一个梦。铜兴街道群众院坝会坚持从群众中来到群众中去,做到情况在一线掌握,力量在一线汇聚,问题在一线解决,金鳞花园小区首场“业主院坝会”疏解了居民的情绪,找准了问题的症结,为化解小区管理中遇到的难题,理清了头绪,也拉近了干部与群众的距离,为党员干部转作风、树形象,放下身段深入基层解民忧、办实事,开了一个好头。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息