index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

桐木坪乡“六个强化”推进统一战线工作

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

桐木坪乡以高质量发展统领统一战线各项工作,以“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,按照“四个不摘”的要求,以“一中心一张网十联户”工作机制为抓手,扎实推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,切实做好各行业各领域意识形态工作,抓好统一战线领域各项风险防控工作。

强化理论武装。采取党委中心组集中学、周一例会学、智慧党建云平台APP、学习强化APP自学等有效措施,认真学习《中国共产党统一战线工作条例》《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》和中央民族工作会议精神;组织全体党员、离退休老同志代表、入党积极分子、村级后备干部及群众代表上党史学习教育专题党课,召开党员大会及学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、视察贵州重要讲话及“七一”重要讲话精神宣讲会,切实做到学懂弄通做实,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。使全乡党员干部学出坚定的信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出本领能力。

强化警示教育。迅速传达全省、全市、全区警示教育会议精神,组织学习《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》《关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》及《铜仁市严肃换届纪律警示教育案例选编》等典型案例,要求全乡干部职工要遵守工作纪律,提升自身的安全行车意识,时刻绷紧“喝酒不开车,开车不喝酒”这根弦,争当遵法学法守法的模范,认真贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,坚决杜绝违纪违法行为,带头遵守国家法律法规,维护社会良好秩序。进一步严明纪律规矩,强化警示教育,认真履职尽责,以身作则,引导包保的“十联户”联户长当好政策宣传、安全生产第一责任人,以最高标准、最严要求、最实措施,抓好产业发展、文明乡风、畜牧养殖安全生产、环保、饮水、住房、医疗、扫黄打非和民宗等方面工作,确保人民群众生命财产安全。

强化疫情防控。严格落实省、市、区疫情防控工作领导小组办公室下达的部署指令,第一时间对全乡广大群众、干部职工及其家属是否到中高风险地区进行逐一排查摸底,积极督促动员全员进行疫苗接种工作,压实工作责任,明确包保任务,以村组“十联户”为单元,全面排查宣传动员疫苗接种情况,确保应接尽接。截止目前,全乡12周岁以人群已全员接种。 

强化“为民办实事”。精准对接区委统战部、区工商联、团区委认真做好家庭困难的9名莘莘学子发放助学金3.6万元,为他们圆梦大学提供资助。切实开展“贵人服务·仁爱桐人”品牌宣传活动,打通为民服务“最后一公里”。

强化“五个统战”。桐木坪乡紧扣《2021年全区统战工作要点》要求,以推动“走共同富裕路.兴美丽乡村”为抓手,认真履职尽责,强化工作举措,积极在卜口村打造统一战线聚力乡村振兴农旅产业示范点1个,全力以赴配合区委统战部开展“同心兴碧+大宣传;同心兴碧+大调研;同心兴碧+大建言”行动,着力抓好“政治统战、经济统战、和谐统战、人才统战、海外统战”工作。

强化传递好声音。牢牢把握统一战线领域意识形态工作主动权和话语权,办好“桐木坪乡微信公众号”,讲好侗乡好故事,传递统一战线好声音。2021年以来,共发布宣传信息30余条。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息