index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

桐木坪乡:高质量开展“我为群众办实事”

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为高质量、高标准推动党史学习教育,桐木坪乡高度重视、精心部署,大力推进党史学习教育工作,使全乡党员干部学出坚定的信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出本领能力。

加强组织领导,做到安排部署“早”。乡党委高度重视,精心安排部署党史学习教育工作,将我为群众办实事作为党史学习教育中的一项重要工作。按照省委、市委、区委关于党史学习教育安排部署、结合桐木坪乡实际,制定了《关于在全乡开展党史学习教育的实施方案》,围绕党史学习教育工作方案,由乡党委书记统筹,各党支部书记具体负责,将我为群众办实事工作具体到支部,实事落实到人,党支部书记作为第一责任人亲自抓,推动党员干部从党史中汲取精神力量,把党史学习教育成果转化为实际行动,为群众办实事。

推动部门联动,做到工作落实“细”。一是各职能站所联合各村(社区)村干部、包组干部全力开展入户排查、宣传等工作,乡综治办联合开展全面禁毒宣传、乡司法所联合开展普法宣传、乡安监站、交管站进行交通安全巡查、乡农业服务中心联合开展农村厕所排查、乡疫情防控办公室联合开展重点场所人员排查等等。二是整合新时代文明实践实践所(站)已有资源,广泛发动各方面人员参与,各级领导干部加入志愿者服务队伍,统筹民政、司法、综治、安监、教育等各方面的资源,完成利民义务活动。

增强上下合力,做到工作成效“实”。围绕“我为群众办实事”,联合各职能站所,号召全乡党员干部开展“清洁行动进村庄”“招工信息宣传”等志愿活动。目前,已组织全乡清洁活动2次,开展就业宣传5次,共实现农民工800余人外出就业,化解矛盾纠纷12件,开展农业技术指导5次,设置疫情防控卡点3个,完成农户老化线路重装2户,桐木坪乡凝心聚力,办事为民,不断增强人民群众的民生福祉的动力,切实增强群众幸福感、获得感,保质保量完成全乡“两项教育”任务,努力把学习成效转化为开创新时代桐木坪工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息