index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

六龙山乡:践行“三个暖心”发挥党员先锋 模范作用

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

连日来,六龙山乡认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,积极组织乡全体党员干部开展“我为群众办实事”实践活动,秉承“小事不小看,实事要实办”的为民服务理念,聚焦群众急难愁盼,真正做到“民有所呼,我有所应”,不断增强群众的获得感和幸福感。

暖心代办 实现为民“微奉献”。乡食药监站党员干部侯玖竹为深化“放管服”改革优化营商环境工作,减少老百姓跑腿次数,主动帮助辖区内需要更换和办理《食品经营许可证》的副食店经营户3户到铜仁市政务中心碧江区市场监管局窗口进行代办理,并送证上门。乡食药监站着力打通便民利民的“最后一道湾”,进一步践行为民服务宗旨,切实落实“我为群众办实事”,获得了群众一致好评:“不愧是党的好干部,一心为人民服务”!

暖心接送 点亮群众“微心愿”。自新冠疫苗接种工作启动以来,六龙山乡严格按照上级部门部署,精心组织,全力宣传动员,使得越来越多的群众想打疫苗、愿打疫苗,但群众往返不便的问题亟待解决。乡党员干部为让群众实现接种疫苗的心愿,组成了共计16台轿车的爱心专车车队,深入各村民组接送群众,为满足群众需求、筑起六龙山乡新冠肺炎免疫长城贡献力量。据统计,六龙山乡疫苗接种率已达96.35%。

暖心分忧 凝聚干群“微能量”。正值农忙时节,乡党员干部主动在田间地头、住户院坝中帮助村民收稻谷、晒农物,不畏炎热、不惧辛苦,不仅帮助农民朋友解决繁忙农活与困难工作,还在休息之余向农户宣讲惠民政策,把党的温暖与关怀带入农民群众心头。通过为农民朋友干农活、聊家长里短,凝聚起了干部和群众更加团结一心的磅礴力量。看到大家冒着烈日干活的情景,农户们纷纷激动的说:感谢你们来给我们帮忙,感谢党和政府的关心。党员干部们纷纷表示,帮助困难群众劳作,既帮助他人又传递正能量,发扬了“我为群众办实事”精神,弘扬了社会新风尚。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息