index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

环北街道有序推进电动摩托车备案登记和办理上牌工作​

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为精准、快速将《铜仁市电动摩托车管理条例》落到实处,连日来,环北街道联合碧江交警大队,集中力量,全面排查,把电动摩托车登记服务台“搬”到了社区居委会门口,全方位为群众提供便捷服务,打通服务群众“最后一公里”。

日前,记者来到板桥社区电动摩托车备案登记便民服务点,看见工作人员正忙着录入车辆信息、审核资料等,现场井然有序。

据了解,《铜仁市电动摩托车管理条例》于2021年7月1日正式施行。《条例》所称电动摩托车是指除电动自行车以外,上道路行驶的电动两轮、三轮车。《条例》实施前购买的合标车,其所有人应当自条例实施之日起3个月内按照规定申请注册登记;实施前购买的不合标车,其所有人应当自条例实施之日起6个月内,向公安机关交通管理部门现场提交车辆、有效身份证明、车辆来历相关证明,申请备案登记。

申请备案登记的电动摩托车所有人,需携带本人身份证、合格证、购车发票,审车合格后方能办理手续,因故不能提供发票等合法来源证明的,必须由本人签署《铜仁市电动摩托车备案登记承诺书》后才能办理。同时,还要参加公安机关交通管理部门组织的道路交通安全知识培训,取得合格后才能办理登记手续,并发放通行标识。

截至目前,环北街道电动摩托车备案登记已完成备案登记挂牌500余辆,该项工作将持续到12月31日。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息