index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

灯塔街道理论中心组开展党史学习教育第一次专题研讨会

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月11日,灯塔街道理论中心组开展党史学习教育第一次专题研讨会,围绕深入学习贯彻习近平总书记在党史学习动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,就抓好街道各项工作开展专题研讨。

本次专题研讨会由街道党工委书记吴頔主持并讲话,街道副科级以上领导、中层以上干部、各村(社区)支部书记参加会议。

图为会议现场

研讨会上,吴頔、田儒宇、杨再勇、张吉青先后领学了《习近平论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等著作部分章节,副科级以上领导作研讨交流发言。

吴頔指出,党的历史,是中华民族光辉灿烂历史文化的重要组成部分,注重学习党史,善于总结历史经验、凝聚前进力量,是我们党的优良传统。回顾百年党史,中国共产党前进的道路上有缓流也有险滩,有平川也有高山,一点一滴的辉煌背后是共产党员艰苦卓绝的奋斗。开展这次专题研讨会,既是深入学习贯彻习近平总书记在党史学习动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神的具体行动,也是推动街道党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走的重要举措。

吴頔强调,要在学党史中砥砺初心,在为民造福中增强人民群众的幸福感与获得感,立足本职岗位争创一流业绩,切实做到讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为。要汲取烈士先辈和先进模范为民服务的精神力量,时刻保持谦虚谨慎的态度,学会走出办公室、走入田间,善于贴近群众,为老百姓做实事谋福祉,从而成为真正服务人民的“特派员”。要真正把心思用到干事上,锤炼过硬精神品质,始终保持奋发有为、干事创业的良好精神状态,不畏艰险、攻坚克难,以时不我待、只争朝夕的干劲、闯劲、拼劲,做好、做实各项工作,不断开创各项工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息