index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

碧江矮屯社区:真心实意为群众办好事实事

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

知是行之始,行是知之成。自党史学习教育开展以来,碧江区矮屯社区突出把学习党史与观照现实、推动工作和解决实际问题结合起来,用“速度、温度、力度”扎实开展“我为群众办实事”实践活动,千方百计解决群众实际困难,真心实意为群众办好事实事,更好地解决群众操心事烦心事揪心事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

今年62岁的老人胡翠梅2019年从碧江区坝黄镇搬迁到矮屯社区,长期以来,由于身体不好,社区给她安排了专业的社工,有困难,只要一个电话,铜仁市帆锦社会工作服务中心就会上门为她服务。

73岁的罗贤成是一名老党员,2019年从碧江区坝黄搬镇搬迁到矮屯社区。由于他喜爱文艺创作和声乐表演,社区为他搭建平台,加入了铜仁市关心下一代工作委员会,到市委党校参加了培训。

作为矮屯社区老人志愿服务队副队长,罗贤成积极参加社区志愿服务,交通宣传、高空抛物宣传、给老人讲解防诈骗知识等。

作为贵州省民政厅社工黔行项目矮屯社区负责人,刘珂既要为社区老人搞好志愿服务,又要积极开展各种老龄活动,丰富社区老人精神文化生活。

自党史学习教育开展以来,社区坚持把“为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,把学习党史同解决实际问题相结合,引导广大党员干部践初心担使命,以服务群众践学检学,着力解决群众企业办事“难、慢”问题。通过建立“组织体系、自治体系、法治体系、德治体系”等四个体系,让搬迁群众安全感、满意度不断提升,获得感、幸福感不断增强。2019年,矮屯社区被授予“省级民主法治示范社区”称号,2021年矮屯社区被授予第八批“全国民主法治示范社区”称号。

据悉,矮屯社区目前有来自碧江、印江、松桃、沿河的搬迁群众2949户13858人,其中建档立卡脱贫户2206户10466人。近年来,社区紧紧围绕健全易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”,紧扣做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,建立党委领导、政法统筹、工青妇等群体团参与、各方面联动“1+1+N+X”市域社会治理机制,实现社区市域社会治理“三大转变”,让搬迁群众“稳得住,有就业,逐步能致富”。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息