index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

高坝田村:两座钢架桥温暖村民心

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

高坝田的秋,稻浪滚滚、硕果飘香,到处洋溢着丰收的喜悦。高坝田村位于坝黄镇西南部,属于省级一类深度贫困村,由碧江区新区管委会、区城投集团、区工贸局等单位帮扶。借助东西部扶贫协作机制,高坝田引进昆山鲜活果汁有限公司推动村企“柔性”结对帮扶,发展千亩标准化蓝莓产业。目前,投入东西部协作帮扶资金、财政扶贫资金及涉农资金600余万元,建设规模达800亩,建设了280立方米冷库,2020年底计划发展到1200亩。为满足蓝莓灌溉要求,区水务局大力支持帮助高坝田村建设山塘,因蓄水位的提高将往日用于出行的村级道路隔断,给蓝莓基地建设、管理和群众出行带来了不便。

为解决这一难题,帮扶单位碧江新区管委会积极协调古城建设项目指挥部及三江公司,把逸群小学附近施工临时用两座钢架天桥捐赠给高坝田村。

为助力高坝田村决战决胜脱贫攻坚,古城建设项目指挥部和三江公司经研究,将价值130多万的两座钢架天桥捐赠并运送到高坝田村。这一举动大大帮助省级一类贫困村解决了因发展产业修建山塘造成出行不便的问题。钢架桥的捐赠,带来的是方便,温暖的是人心。

两座钢架桥的捐赠,给群众带来的是实实在在的方便,也进一步让广大群众感受到了党的宗旨——全心全意为人民服务,更凝聚了高坝田群众发展蓝莓产业促进脱贫攻坚的合力,提高了群众的幸福感和满意度。

“我们支持发展蓝莓产业,让我们脱贫致富,但是道路隔断,使我们老百姓出行困难,给蓝莓产业的发展带来困难。在各级部门的协调帮助下,捐赠的钢架天桥不仅方便了我们,也为高坝田村增加了一道靓丽风景线”。烂桥组组长、蓝莓技术员杨腊毛激动的说。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息