index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

河西街道组织开展2020年“国家第7个扶贫日”活动

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是我市脱贫攻坚决战决胜之年。10月14日上午,河西街道组织开展2020年“国家第7个扶贫日”。区委常委、区委宣传部部长张海峰同志出席会议,会议由街道党工委书记周淳主持,街道在家领导班子成员、全体干部职工、各村(社区)“三委”干部参加。

会议现场

会上,周淳同志传达学习全市2020年脱贫攻坚总结专题视频会议精神,并作对街道下一步脱贫攻坚工作作安排和要求,一是提高政治站位,坚持把按时高质量打赢脱贫攻坚战作为树牢“四种意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的具体体现;二是要坚决贯彻落实全市2020年脱贫攻坚总结工作会议精神,高质量、高标准、高效率打赢这场战役;三是脱贫攻坚以来至2020年各级的检查,要有检查内容和资料台账,围绕指标精准指导,对标对表补齐短板。扶贫办要准备汇报材料,各相关站所要将分材料写好并周五前交扶贫办;四是要扎实开展“五人大走访”,全面核实“一达标两不愁三保障”;五是由纪工委牵头,组成督查工作组,对全处帮扶干部的脱贫攻坚工作进行全面督查,有整改落实不到位的,严肃追责问责。

张海峰部长会上强调,脱贫攻坚工作中有几个亮点的东西,在做的过程中还要再扎实,一是要扎实开展五人大走访,照前期市级交叉检查反馈问题,重点围绕“一达标两不愁三不愁”核心指标,深入群众家中,逐户开展大排查、大宣传;二是农村环境整治工作,要聚焦重点、找准路径,通过抓实产业结构调整、持续改善人居环境、净化乡村社会风气、夯实乡村振兴基础、巩固脱贫攻坚成效等方式,统筹推进乡村振兴战略;三是东西部协作,要加强工作经验的总结提炼,积极宣传东西部扶贫协作工作成效;四是对接帮扶工作,河西街道茅溪村对接帮扶沿河县板场镇刘家村,村与村之间建立结对帮扶机制是落实市委、市政府和区委、区政府关于支持沿河县产业发展助推脱贫攻坚的决策部署,必须提高政治站位,认真谋划,着力在产业发展、劳务输出、帮扶资金等方面全力支持板场镇刘家村发展,共同推动刘家村脱贫出列;五是建立一个村级扶贫纪实馆,把扶贫干部的故事展示出来。脱贫攻坚以来,帮扶干部倾情投入,同贫困群众建立了感情,攀上了亲戚,点点滴滴的艰辛付出,铸就了脱贫攻坚的丰功伟绩,他们在脱贫攻坚工作中既投入了感情,也收获了满满的成就感。为帮扶干部搭建讲述平台,对优秀的故事进行连载,或利用网络资源,开展视频访谈,让帮扶干部和贫困群众现身说法,共同来讲自己的脱贫故事,记录他们的脱贫历程。

最后,张海峰部长及河西街道全体干部职工、各村(社区)“三委”干部积极响应号召,慷慨解囊,自觉踊跃捐款,大家来到捐款箱前,依次把善款投入捐款箱,充分体现了互助互爱的传统美德。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息