index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

灯塔街道:奏响五城联创的“三重唱”

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

“五城联创”工作是市、区着眼于全面提升区域竞争力、城市功能品味和人民群众幸福感作出的重大决策部署,是加快“一区五地”建设的有力支撑,是全面建成小康社会的迫切需要。近日,灯塔街道围绕全区打赢“五城联创”攻坚战、决胜战的战略部署,以“咬定青山不放松”的干劲和韧劲,奏响五城联创工作的“三重唱”,为建设干净美丽、和谐幸福的碧江贡献灯塔力量。

一、完善好“一支队伍”,全面落实创卫工作出实效

街道在精细管理上狠下功夫,坚持集中整治和日常监管相结合,找准龙田城中村、宏畅水果市场、活禽宰杀点等痛点、难点、堵点,成立一只由城管、交警、街道干部组成的队伍,汇聚“五城联创”攻坚合力,常态化开展市容市貌专项治理行动,针对群众反映强烈的老旧小区、背街小巷、城中村、农贸(集贸)市场、旱厕存在的“脏乱差”问题,街道实施网格化管理,分片区划分网格到人,确保创卫责任落实到人,创卫工作落实见效。

二、打造好“一个平台”,全线提高创卫水平见成果

街道采取通过电子显示屏、微信公众号、宣传栏、发放彩页等全方位、多形式广泛宣传创城工作,形成创城氛围。创建办、城管中队等部门多次在人流密集的广场、小区等地进行集中宣传,发放宣传单5000余份。利用办公地点、超市等地的电子屏滚动播放“五城联创”宣传标语,截至目前,滚动播放宣传标语40余条。全天候利用各村广播、天翼大喇叭、广播车,定时定点播放“五城联创”宣传口号,确保“五城联创”活动家喻户晓,“五城联创”成果深入人心,努力营造“五城联创”工作的浓厚氛围。

三、实现好“三个提升”,全力确保五城联创出成效

一是提升思想高度。街道按照区级“五城联创”活动实施方案,多次召开推进大会,传达贯彻上级相关会议精神,统一思想,提高认识,切实增强全体干部职工“五城联创”的使命感和责任感,确保全体干部职工充分认识到这项工作是提高城市品位、惠及民生的好事。二是提升整治力度。街道以“五城联创”为契机,加大对辖区环境卫生整治力度广度,强力推进“五城联创”整体工作。截至目前,共清除乱贴、乱画、小广告200余处,对店铺门前及道路上不文明停放车辆行为进行了劝诫教育8000人次。三是提升督查广度。街道实行“天督查、天通报”工作机制,对督查情况实行每日一通报,对包保网格出现问题的干部严肃问责,确保五城联创工作见实效、出成果。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息